USD 63.843

-0.18

EUR 70.6997

-0.15

BRENT 63.7

-0.08

AИ-92 42.36

0

AИ-95 46.16

0

AИ-98 51.82

+0.03

ДТ 47.5

0

3 мин
1626

Обновлено 28 июля в 21:22

The Daily Beast. Новые подробности о сенаторе П. Рэнде, заботящемся о газопроводе Северный поток-2

У американцев не осталось реальных санкций против МГП Северный поток-2, которые бы ударили только по России.

The Daily Beast. Новые подробности о сенаторе П. Рэнде, заботящемся о газопроводе Северный поток-2 The Daily Beast. Новые подробности о сенаторе П. Рэнде, заботящемся о газопроводе Северный поток-2

Вашингтон, 28 июл - ИА Neftrgaz.RU. 26 июля 2018 г. The Daily Beast - американское новостное и аналитическое интернет-издание, основанное в 2008 г. Т. Браун - экс редактором Vanity Fair и The New Yorker, выдало очередную порцию информации о П. Рэнде.

Сначала об издании.
Политика и поп-культура - эти малосовместимые темы освещает издание.
Вот информация о том, что Королева может подарить М. Маркл урок по связям с общественностью, а вот новость об открытии после ремонта изысканного со скандальным душком ресторана Лаперуз в г. Париже.
Есть новости про фильм Тарантино, про скандально известного миллиардера Д. Эпштейна.
Среди них появилась и очередная новость о П. Рэнде - сенаторе - республиканце от штата Кентукки, который в очередной раз пытается навести мосты между США и Россией.

П. Рэнд - известная в РФ личность.
Как мы помним, в сентябре 2018 г. П. Рэнд без всякой шумихи анонсировал поправку, которая могла отменить санкции в отношении членов Федерального Собрания РФ, если власти РФ согласятся отменить аналогичные санкции в отношении некоторых американских членов Конгресса. 

Позиция  Конгресса тогда была незыблема: Кремль продолжает атаковать наши институты демократии, эта поправка станет капитуляцией перед агрессией В. Путина.
До этого , в августе 2018 г. он побывал в г. Москве и доставил письмо Д. Трампа президенту России В. Путину. Он также поговорил с К. Косачевым, предложив Косачеву, которому самому запрещен въезд в США, направить российских законодателей в Капитолий.
Та поправка могла стать 1м шагом к тому, чтобы позволить российским парламентариям  поехать в США.
Поездку П. Рэнду оплатили Институт Катона.
Именно П. Рэнд поддерживает Д. Трампа в стремлении установить лучшие рабочие отношения с Россией и В. Путиным. Он критиковал своих коллег за их жесткую позицию в отношении России, утверждая, что США должны способствовать диалогу с Россией. И по возвращении из г. Москвы он открыто поставил под сомнение цели альянса НАТО, напомнив, что диалог и дипломатия жизненно важны для мира во всем мире.

26 июля 2019 г. интернет - издание вбросило новую порцию информации о П. Рэнде - близком друге Д. Трампе.
П. Рэнд все это время тихонько работал против санкций в отношении проекта МГП Северный поток-2.
Он ведет нешуточную борьбу с сенатором от Аляски Л. Мурковски, которая не раз жестко высказывалась в поддержку санкций против нефтегаза РФ.
Тезисы:
В четверг, 25 июля 2019 г. сенатор своими умелыми действиями отложил принятие в сенатском комитете по иностранным делам законодательных актов, которые наложили бы очередные санкции на проект, в тч по судам - трубоукладчикам.
П. Рэнд не обнародовал свое несогласие с предлагаемыми санкциями, он лишь направил коллегам по Сенату письмо, объясняющее его позицию.
В письме утверждается, что в рассматриваемом 2-партийном законопроекте, представленном сенаторами Т. Крузом и Д. Шахин, - четко не указано, какие субъекты будут наказываться.

«Это голосование вслепую, Конгресс вновь передаст наши полномочия исполнительной власти, отказавшись от нашей конституционной ответственности за принятие законов.
«Если этот закон вступит в силу, мы будем наказывать европейских союзников».
Санкции будут напрямую влиять на 2 конкретные компании - одну итальянскую, а другую швейцарскую.



Очевидно, что речь идет о швейцарской Allseas, которая строит не только морские части магистральных газопроводов (МГП) Турецкий поток и Северный поток-2.



Мы помним радость главы Allseas Э. Хеерема, когда В. Путин на борту судна - трубоукладчика Pioneering Spirit 23 июня 2017 г. анонсировал глубоководную укладку МГП Турецкий поток


 
С мая 2019 г. начала работы по укладке морской части магистрального газопровода (МГП) Balticconnector, который соединит газотранспортные системы (ГТС) Эстонии и Финляндии.
Как можно вводить санкции в этом случае?
Есть еще итальянская Saipem, которая тоже задействована одновременно в российских и европейских проектах. Суда - трубоукладчики Saipem, к примеру, Castoro 10 (C10), обеспечивали трубоукладочные работы для МГП Турецкий поток на мелководье летом 2018 г.

«Эти санкции будут чувствовать не россияне, а компании из Австрии, Германии, Нидерландов, Франции, Финляндии, Швеции и Италии, а также их инвесторы».

В 2018 г. А. Григас из Атлантического совета заявила, что санкции в отношении проекта могут вбить клин между союзниками США и Западной Европы.



Автор: О.Бахтина

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus