USD 60.0676

-0.39

EUR 60.9364

-0.38

BRENT 93.23

-0.19

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Л.Мурковски: США не намерены ослаблять санкции в отношении российских компаний НГК

США не отменят и не ослабят санкции против России для нефтегазовых компаний в ближайшее время, заявила председатель энергокомитета сената США Л. Мурковски

Л.Мурковски: США не намерены ослаблять санкции в отношении российских компаний НГК

США не отменят и не ослабят санкции против России для нефтегазовых компаний в ближайшее время, заявила председатель энергокомитета сената США Л. Мурковски.

Текущая политика не приведет к смягчению санкций, отметила Л.Мурковски.

Напомним, что ранее Д.Медведев открыто заявил, что вопросы поставок западного оборудования для нефтедобычи стали инструментом давления на Россию.

6 августа 2014 г правительство США утвердило закон о введении новых санкций, нацеленных на российскую нефтегазовую отрасль.

В том числе был введен запрет на импорт в Россию оборудования, предназначенного для проведения бурения, разведки и добычи нефти и газа.

В список запрещенного к поставкам оборудования вошли буровые платформы, детали для горизонтального бурения, подводное оборудование, морское оборудование, в том числе и предназначенное для работы в арктических условиях , ПО для гидравлического разрыва пласта (ГРП), дистанционно управляемые подводные аппараты, насосы высокого давления.

Напомним, что ЕС решил не лишать Россию доступа к современным технологиям для добычи газа, от поставок которого Европа серьезно зависит.

12 сентября 2014 г США ввели новые санкции против РФ в связи с ситуацией на Украине.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»