USD 60.5043

-0.15

EUR 62.285

+0.11

BRENT 84.75

-0.02

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Виктор Ющенко просит уберечь страну от санкций «Газпрома»

Руководство Украины в лице президента Виктора Ющенко постоянно ждет подвоха от России и во всеуслышание объявляет об этом регулярно. В частности, глава государства боится штрафов со стороны «Газпрома» за отказ от контрактных договоренностей по поставкам газа.

Виктор Ющенко просит уберечь страну от санкций «Газпрома»

 

Руководство Украины в лице президента Виктора Ющенко постоянно ждет подвоха от России и во всеуслышание объявляет об этом регулярно. В частности, глава государства боится штрафов со стороны «Газпрома» за отказ от контрактных договоренностей по поставкам газа. С этой целью глава государства поручил «Нафтогазу» юридически оформить договор об отсутствии санкций.


Ч этой целью на этой неделе делегация украинского монополиста посетит Москву, чтобы подтвердить достигнутые в ходе переговоров условия премьер-министров Владимира Путина и Юлии Тимошенко. Об это сообщил первый заместитель «Нафтогаза» Игорь Диденко.


«Согласно контрактам, дополнения являются неотъемлемой частью документа. Опыт есть: несколько дополнений мы уже подписали. Таким же образом мы намерены формализовать и закрепить договоренности, достигнутые между премьерами Украины и России», — пояснил он. Возможно, что Кремль и «Газпром» не пойдут на оформление сделки, поскольку Юлия Тимошенко обещала скидки на транзит, от чего отреклась два дня спустя на заседании Кабинета Министров.
 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»