В Чехии проходит очередное ежегодное XIV Общее собрание Европейского делового конгресса (ЕДК). Мероприятие незыблемое и традиционное, как и его председатель А.Миллер. - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
...

В Чехии проходит очередное ежегодное XIV Общее собрание Европейского делового конгресса (ЕДК). Мероприятие незыблемое и традиционное, как и его председатель А.Миллер.

Ключевым является слово «очередное». Столько заседаний на заданную тему проводить крайне тяжело.  

В Чехии проходит очередное ежегодное XIV Общее собрание Европейского делового конгресса (ЕДК). Мероприятие незыблемое и традиционное, как и его  председатель А.Миллер.

Ключевым является слово «очередное». Столько заседаний на заданную тему проводить крайне тяжело. Сколько было баталий 25 мая, и вот, очередное Общее собрание. А перед этим ещё масса собраний и выступлений.

 

Есть несколько аксиом текущего периода, от обсуждения которых ничего не изменится. Потому что это аксиомы. Цена на нефть растёт необратимо, и рост продолжится. Газ успешно будет конкурировать с нефтью. Потребление газа будет расти. Газа много, его хватит на всех, ещё останется. Низкоуглеродная энергетика на долгие годы останется низкой. Даже атомная энергетика в ближайшие годы не будет альтернативой. Производство СПГ стремительно развивается, но для Европы основным всё-равно останется трубопроводный транспорт газа. Газопровод Набукко строить всё-равно будут. Для Европы  это то же, что для России Северный и Южный потоки. Сланцевый газ – это хорошо, но конкурировать с природным газом он будет лет через 10. Газомоторное топливо – это хорошо, но для его успешного внедрения нужно раза в 2 снизить стоимость,  как заправочных станций, так и оборудования в автомобиле. Это понятно, но, обсуждать нужно всё-равно. Тем более, что  Общие собрания проходят в фешенебельных местах, где можно с трудом оторваться от круазеттских круассанов и кристалла. Довиль, ПортоЧерво, Вена, курорт в Словении, Вильнюс, даже в Москве было одно заседание. Лейтмотив выступлений один и тот же. Как обустроить газом Европу. Но, решает , как и везде ,  Председатель. И вот теперь Прага, пиво, Карлов мост… ЕДК был создан в 1997 году в Бонне. Общее собрание является высшим органом ЕДК. Руководство организацией осуществляет президиум в составе 28 человек. Оперативные вопросы решает правление, состоящее из 8 человек. ЕДК является одной из многочисленных структур,  занимающихся  вопросами экономического сотрудничества в Европе. Из последних новостей очередного собрания. Встреча А.Миллера с П.Нечасом по вопросу актуальности газового сотрудничества Чехии и России. Чехия стала лидером по росту объема поставок «Газпрома»: по сравнению с показателями 2009-го экспорт российского газа в страну увеличился на 33%. После поражения 25 мая, Европа сдалась на милость А.Миллера и пришла просить газа для газовых электростанций. Этот незапланированный рост связан, в том числе, с отказом Германии от использования АЭС.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»