...

В.Янукович вручает 242 награды, Н.Азаров улетел в Давос. Оппозиция Украины намерена вечером собрать людей и БТРы на Майдане

В Украине с новой силой продолжается общественно-политический кризис.

В.Янукович вручает 242 награды, Н.Азаров улетел в Давос. Оппозиция Украины намерена вечером собрать людей и БТРы на Майдане

В Украине с новой силой продолжается общественно-политический кризис.

22 января Украина отмечается День соборности и свободы.

Этот государственный праздник был учрежден в 1999 г и отмечается ежегодно 22 января, в день, когда в 1919 г в Киеве было объявлено, что Украина стала единым государством.

По случаю Дня Соборности и Свободы Украины Президент Украины В.Янукович наградит государственными наградами Украины 242 человека.

Премьер-министрУкраины Н.Азаров 22 января после совещания в Кабминн отбыл с рабочим визитом в Швейцарию для участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе.

На 23 января планируются его встречи с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) К.Лагард, президентом Европейского парламента М.Шульцом, главой ВТО Р.Азеведо, также с руководством Shell и Carlsberg.

24 января состоится встреча Н.Азарова с премьер-министром Грузии И.Гарибашвили и действующим главой ОБСЕ, главой МИД Швейцарии Д.Буркхальтером.

Тем временем, оппозиционные силы Украины продолжают акции протеста в Киеве и других Украинских городах.

С 19 января 2014 г в центре Киева очередное народное вече переросло в столкновения радикально настроенных оппозиционеров с правоохранителями, которые продолжаются по сей день.

Оппозиция планирует в 18:00 22 января собрать людей на Майдане.

«Сегодня мы несмотря ни на что собираем людей в 18:00. Мы будем принимать решение относительно обороны нашей страны. Друзья, я информирую вас, что весь мир начал реальную поддержку Украины, это санкции, которые уже начали внедрять США, это санкции, которые сейчас рассматривает ЕС, их миллиарды будут арестованы...» - заявил А.Турчинов.

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Р.Кошулинский сообщил со сцены Майдана, что сегодня ночью в центре Киева будет отключен свет.

«Майдан - это является Украина, все сегодня на Майдан, кто имеет возможность, кто в кого может дозвониться, все на Майдан, защитить Украину... Мы знаем, что ночью отключат свет, мы знаем, что полностью будут перекрыты подъезды, но это не должно нас остановить» - призвал Р.Кошулинский.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»