...

В ответ на угрозы Минэнергоугля Украины усилило режим охраны газотранспортной системы

Минэнергоугля Украины перевело на усиленный режим охраны систему магистральных газопроводов Украины. 

В ответ на угрозы Минэнергоугля Украины усилило режим охраны газотранспортной системы

Минэнергоугля Украины перевело на усиленный режим охраны систему магистральных газопроводов Украины.

Такое решение принято с целью принятия особых мер по обеспечению функционирования системы обеспечения природным газом внутренних потребителей, а также надлежащего уровня транзита газа по территории Украины.

«Перевести с 11.02.2014 на усиленный режим охраны систему магистральных газопроводов Украины», - говорится в приказе, подписанном Э.Ставицким.

В соответствии с приказом будет обеспечено круглосуточную взаимодействие Нафтогаза с соответствующими территориальными подразделениями Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, МВД, координационными группами Антитеррористического центра при региональных органах СБУ в областях.

Имеется информация о том, что зафиксированы случаи сообщений об угрозе неправомерных действий по магистральных газопроводов (МГП), которые пролегают по территории Украины.

В случае несанкционированного вмешательства в работу ГТС может быть создана угроза наступления чрезвычайных событий и аварий на объектах повышенной опасности.

Противостояние Майдана и властей продолжается, и более того, оно усиливается после принятия ВР Украины законов, об усилении ответственности граждан за нарушения при участии в митингах. Ранее был захват зданий нескольких облгосадминистраций и зданий в Киеве.

Н. Азаров отправлен в отставку. Министры продолжают работать, но с приставкой ИО.

Режиссура и финансирование протестов даже не скрывается.

Но, к сожалению, ситуация у режиссеров нередко выхходит из под контроля.

Напомним, что в Украине участились анонимные угрозы подрывов АЭС, ГЭС и газопроводов.

Представители неформальной правоэкстремистской группировки украинских националистических праворадикальных организаций Правый сектор заявляли, что в случае отсутствия от ЕС действенной помощи, они подорвут ГТС и прекратят поставки газа в Европу.

Минэнергоугля Украины ввело усиленный режим охраны атомных электростанций (АЭС) , - сообщил 24 января 2014 г Э.Ставицкий.

Решение об усилении охраны АЭС, поведал Э.Ставицкий, было принято после того, как в ряде украинских СМИ появились сообщения о возможных попытках захвата станций, в 1ю очередь, Ривненской АЭС.

Усиленный режим охраны АЭС, добавил он тогда, будет действовать до апреля 2014 г.

Украинская ГТС состоит из МГП протяженностью 37,5 тыс км, распределительных сетей, 13 ПХГ объемом около 32 млрд м3, 71 компрессорной станции (КС) и газоизмерительных станций (ГИС).

Природный газ поступает в Украину по 22 МГП, а выходит - по 15.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»