USD 72.0323

+0.2

EUR 87.3536

+0.14

BRENT 73.63

-0.27

AИ-92 45.69

+0.01

AИ-95 49.5

+0.01

AИ-98 55.49

-0.01

ДТ 49.75

+0.01

6498

В новый черный список ЕС попали Черноморнефтегаз и Феодосийская нефтебаза. Но не в коня корм

Среди лиц, на которых распространяются санкции ЕС в виде запрета на въезд и замораживание активов нардеп О.Царев, самопровозглашенные лидеры восточного региона Украины, в том числе Славянска В.Пономарев.

В новый черный список ЕС попали Черноморнефтегаз и Феодосийская нефтебаза. Но не в коня корм

Среди лиц, на которых распространяются санкции ЕС в виде запрета на въезд и замораживание активов нардеп О.Царев, самопровозглашенные лидеры восточного региона Украины, в том числе Славянска В.Пономарев.

 

Эти имена содержаться в списке, обнародованном 13 мая в Официальном журнале ЕС.

 

В частности, в отношении О.Царева сказано, что он публично призвал к созданию Федеративной Республики Новороссии, состоящей из Юго-Восточных регионов Украины.

 

В пояснении к В.Пономареву указано, что он является самопровозглашенным мэром Славянска.

«Пономарев призвал В. Путина отправить российские войска, чтобы защитить город, а затем попросил его поставлять оружие. Люди Пономарева участвуют в похищениях, они захватили украинских репортеров И.Крат и С.Островского, которые позже были освобождены, они также задержали военных наблюдателей миссии ОБСЕ» - сказано в пояснении.

 

Далее в списке указано имя И.Безлера, который является одним из лидеров самопровозглашенной милиции Горловки.

«Он взял под свой контроль Управление Службы безопасности Украины в Донецкой области, а затем захватил районное отделение милиции в городе Горловка. В соответствии с информацией СБУ, он связан с И.Стрелковым, под командой которого он был причастен к убийству депутата горловского местного муниципального совета В. Рыбака» - пояснили в ЕС.

 

Фигурирует в списке и один из лидеров вооруженных сил Донецкой Народной Республики И.Какиджянов, глава Центральной избирательной комиссии ДНР Р.Лягин, глава Центральной избирательной комиссии Луганской Народной Республики А.Малыхин, прокурор Крыма Н.Полонская, прокурор Севастополя И.Шевченко.

 

Кроме того, в списке указан О.Козюра, и.о. начальника Федеральной миграционной службы в Севастополе и П.Ярош, и.о. начальника Федеральной миграционной службы Крыма.

Для обоих указано, что они ответственны за систематическую и ускоренную выдачу российских паспортов для жителей Крыма.

 

В российскую часть списка вошли первый заместитель начальника Администрации Президента России В.Володин, В.Шаманов, командующий ВДВ России, генерал-полковник, В.Плигин, председатель Юридического комитета Думы.

 

В списке также указаны 2 предприятия Черноморнефтегаз, в отношении которого 17 марта парламент Крыма принял резолюцию об объявлении присвоения активов, принадлежащих предприятию от имени Республики Крым.

 

Санкции ЕС против Черноморнефтегаз никак не отразятся на ее работе.

Такое заявление 13 мая 2014 г сделал пресс-секретарь компании В.Котенев.

«Мы работаем на мелководном шельфе у побережья Крыма, интересов в других регионах мира у нас нет. Запрет продавать нам морские буровые установки тоже ни на что не повлияет - они у нас уже есть, четыре штуки, этого хватит на много лет вперед. А если нам собираются закрыть доступ к технологиям - так мы за 40 лет работы на шельфе такие технологии наработали, что сами с кем угодно можем поделиться», - сказал В.Котенев.

 

Как известно, санкции против Черноморнефтегаза уже вводили США и Канада.

 

Напомним, что до 17 марта 2014 г Черноморнефтегаз принадлежал Нафтогазу Украины, но после референдума о независимости Крыма расположенное на полуострове имущество Черноморнефтегаза и Укртрансгаза

 26 марта 2014 г полностью завершилась национализация Черноморнефтегаза.

 

Черноморнефтегаз ведет добычу нефти и газа, его хранение, транспортировку по магистральным сетям на полуострове Крым.

В 2013 г на полуострове Крым добыто 1,65 млрд м3, что покрывало потребности региона на 82% около 2 млрд м3/год.

 

К 2015 г планируется нарастить добычу до 3 млрд кубометров, а излишки в объеме 0,6-0,8 млрд м3 могут быть направлены на развитие тепловой энергетики.

Добыча нефти в 2013 г составила 76 тыс т.

В перспективе планируется увеличить добычу до 400-600 тыс т, что позволит полностью покрыть спрос.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»