А.Яценюк из г Брюсселя воспаленно намекнул на новый энергетический союз с энергозависимой Европой
3 мин
...

А.Яценюк из г Брюсселя воспаленно намекнул на новый энергетический союз с энергозависимой Европой

Действия А.Яценюка не поддаются обычной логике..

А.Яценюк из г Брюсселя воспаленно намекнул на новый энергетический союз с энергозависимой Европой

А.Яценюк подчеркнул, что временное правительство Украины ценит усилия Европейской комиссии в поддержке Украины как политически, так и экономически, в частности в вопросе энергоэффективности и энергетической диверсификации.

 

«Совместная эксплуатация и модернизация украинской ГТС вместе с ЕС и США может стать новой страницей в энергетических отношениях между ЕС, Украиной как государством, которая ратифицировала Энергетическую хартию, и Россией, как основным поставщиком» - заявил А.Яценюк 13 мая 2014 г в Брюсселе по итогам встречи с президентом Европейской комиссии Ж.Баррозу.

«Соглашение, которого мы достигли со Словакией по реверсным поставкам, - это реальное дело, как поддержать Украину и сделать ее более энергетически независимой».

Даже обыватели понимают, что это лишь политическое заявление, не имеющее экономического и технического обоснования.

Развернуть масштабный реверс  - денег стоит.

Но и это не все.

Самой старушке Европе газа в ближайшие 2 года не хватит, не до Украины.

Запад, заваривший эту кашу противостояния, почему -то стыдливо отказывается решать возникшие в результате этого проблемы.

А А.Яценюк умело этим пользуется.

Разве может человек в здравом уме ругаться с сильным соседом и ждать помощи от слабого энергозависимого западного соседа?

Создавать энергетический союз с энергозависимым соседом, это, как в сказке про Лису Патрикеевну- битый небитого везет.

Похоже, России следует лишь немного подождать, чтобы Украина в объятиях Европы потянула ее в пучину кризиса.
 

А.Яценюк, стараясь выглядеть значительным,  отметил усилия Европейской комиссии и ЕС в имплементации единой энергетической политики, - «Убеждены, что вместе с ЕС мы сможем поспособствовать созданию новой энергетической политики.Возможно, в ближайшем будущем будет создан энергетический союз, и Украина, которая ратифицировала Энергетическую хартию и готова имплементировать Третий энергетический пакет, сможет быть частью этого энергетического союза". Он выразил убеждение, что вместе с европейскими партнерами и США Украина может совместно эксплуатировать и модернизировать украинскую газотранспортную систему - и это будет новая страница в энергетических отношениях между ЕС, Украиной и Россией».

 

С Россией А.Яценюк  - суров, заявляя, что Газпрому направлено официальное письмо с перечнем требований, - «В случае, если Россия продолжит цену на газ в 268 долл США/1000 м3, которая уже была установлена на 1й квартал 2014 г, Украина в 10-дневный срок заплатит за газ. Но, в 1ю очередь, мы должны подписать соглашение... Также мы направили Газпрому предарбитражную ноту и призвали безотлагательно пересмотреть соглашение. Если Россия откажется, мы встретимся в суде в Стокгольме. Осталось меньше 20 дней. И это последнее предупреждение России сесть за стол переговоров и найти решение».

 

Россия, следует напомнить,  говорила и ранее о возможности предоставления скидки.

Россия может снизить цену на газ для Украины, если прежний долг в более чем 3,5 млрд долл США будет погашен, а ЕС не будет препятствовать строительству магистрального газопровода  (МГП) Южный поток.

Но, ни ЕС, ни А.Яценюк этого предложения не слышат.

Более того, официальные лица ЕС не пришли на проходивший 14 мая 2014 г в том же г Брюсселе в 2х кварталах от их офиса саммит «Россия  -  ЕС - газовый диалог».

 

Это было бы смешно, если бы в это время фашисты из Национальной гвардии не расстреливали русскоговорящих граждан в Самоопределившихся ДНР и ЛНР, не насиловали беременных женщин, не травили газом и не жгли мирных граждан в Доме профсоюзов г Одессы.

Редакционная политика особо не позволяет высказывать собственное мнение об описываемых событиях, но даже ​меня, молоденькую и симпатичную девушку, которую более интересуют хлопчики из Крыма, в дрожь бросает от их зверств.

Мой дед и прадед воевали и били фашистов.

Почему мировое сообщество поддерживает неонацистов на Украине? Им мало было Гитлера?

Хочется верить, что в будущем А.Яценюка  и его подручных ждет Гаагский трибунал.

Если, конечно, с ним не случится что- нибудь раньше.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»