USD 60.0676

-0.39

EUR 60.9364

-0.38

BRENT 93.35

-0.07

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Турция несуразно обвинила Россию в военной провокации в Босфоре и угрожает ответными мерами

М.Чавушоглу, министр иностранных дел Турции, заявил, что российские корабли угрожают безопасности судоходства в Босфоре.

Турция несуразно обвинила Россию в военной провокации в Босфоре и угрожает ответными мерами

М.Чавушоглу, министр иностранных дел Турции, заявил, что российские корабли угрожают безопасности судоходства в Босфоре.

Так министр истолковал циркулирующую в турецкой прессе информацию об инциденте, который якобы имел место 6 декабря 2015 г.

Турецкие журналисты наперебой и с исчерпывающими подробностями описывали, как один из якобы моряков, которого заметили на палубе якобы БДК «Цезарь Куников», взял в руки якобы переносной ракетный комплекс, и пока корабль проходил пролив, якобы целился им куда-то.

Это провокация, создающая угрозу для транзита, заявил М.Чавушоглу, несмотря на количество «якобы» в тезисе.

Демонстративный вынос ракетной установки на российской кораблей является чистой воды провокацией, подытожил глава МИД Турции.

Необходимый ответ будет дан в случае угрозы, добавил он.

А к его словам добавил его коллега по транспорту Б.Йылдырым, сказав, что это является нарушением конвенции Монтрё о статусе проливов и открытой угрозой.

Для любознательных отметим, что упомянутая конвенция Монтрё от 1936 г это документ, восстановивший суверенитет Турции над проливами из Черного в Средиземное море, принятый на Конференции о режиме Черноморских проливов в швейцарском г Монтрё.

Сильно осложнились отношения Турции с Россией.

И у турецкого страха глаза велики.

После того, как российский бомбардировщик сбили на границе с Турцией - сбили и только опечалились этим фактом - Турция входит в режим жертвы.

Россия разместила свои военные корабли, обвиняет власти в торговле нефтью с террористами, обвиняет в вероломном нападении на свои воздушные суда - что еще делать бедной Турции?

Потому так активно раздувается скандал из фото, на котором кто-то где-то с чем-то стоит.

Качество фото далеко не высочайшее, но сопоставимо с искусственно полученным детальным планом со спутников, когда все объекты и их тени превращаются в зернистую кашу.

Пожалуй, такие доказательства своей непричастности может представить Турция, и такие же доказательства российской агрессии ее СМИ тиражируют в мировых медиа.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»