USD 58.4485

+0.27

EUR 55.7232

-0.27

BRENT 87.92

-0.03

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Э. дель Пино все-таки встретится 1 февраля 2016 г с А. Новаком и примкнувшим к ним А. Сечиным

Еще 27 января 2016 г А. Новак пока не планировал встречаться с энергичным министром нефти и горной промышленности Венесуэлы Э. Пино, который по требованию Н.Мадуро отправился в нефтяной тур по нефтедобывающим странам.

Э. дель Пино все-таки встретится 1 февраля 2016 г с А. Новаком и примкнувшим к ним А. Сечиным

Еще 27 января 2016 г А. Новак пока не планировал встречаться с энергичным министром нефти и горной промышленности Венесуэлы Э. Пино, который отправился в нефтяной тур по нефтедобывающим странам по требованию Н.Мадуро.

Однако западные СМИ уже 29 января 2016 г наперебой заявили о том, что Э.Пино проведет переговоры с А.Новаком и И.Сечиным 1 февраля 2016 г.

Имя И.Сечина фигурирует не случайно.

Министром нефти Э. дель Пино стал в августе 2015 г, сохранив за собой пост главы венсуэльской госнефтекомпании PDVSA, с которой у Роснефти довольно тесные связи.

Н.Пино также заявил, что проведет переговоры с Катаром, Саудовской Аравией и Ираном, как ключевыми странами в вопросе снижения добычи нефти.

Роль газодобывающего Катара в нефтянке несколько преувеличена, а позиция саудитов и иранцев в снижении добычи нефти, действительно, определяющие,

Идеальным будет не только снижение уровня добычи в Саудовской Аравии, чтобы вернуть позиции Ирана на нефтяном рынке, но еще и не столь энергичное возвращение Ирана на мировой нефтяной рынок.

Чтобы эти страны согласились, остальные нефтедобывающие страны тоже должны немного подвинуться.

Вероятно, возможность этого и пытается выяснить Э.Пино в своем турне.

20 января 2016 г Венесуэла обратилась к странам -участникам ОПЕК, не ждать марта, а провести внеочередное заседание ОПЕК уже в феврале 2016 г.

22 января 2016 г Н. Мадуро поговорил по телефону с В. Путиным перспективы изменения печальной ситуации на рынке нефти.

30 января 2016 г посольство Венесуэлы подтвердило планы Э.Пино приехать в Россию 31 января 2016 г, ближе к вечеру.

Посольство подтвердило также возможные переговоры Э.Пино и с другими представителями российской нефтянки 2 февраля 2016 г.

30 января было распространено заявление президента Венесуэлы Н.Мадуро появлении некой договоренности между добывающими нефть странами, что впрочем пока не подтвердили в ОПЕК.

Энергичность Н.Мадуро понятна.

В 2014 г средняя цена нефтяной «корзины» ОПЕК, в которую входит и венесуэльский сорт нефти Merey, составляла 96,29 долл США/ барр, в январе 2016 г - 25,76 долл США/барр.

Падение цены на нефть почти в 4 раза - это тяжеловато для венесуэльской экономики, которая , как и Россия имеет себестоимость добычи нефти в пределах 14-16 долл США/барр, но имеет гораздо меньший потенциал, чем Россия.

С лета 2015 г Венесуэла активно, но безрезультатно готовит нефтяное сообщество к созыву экстренного заседания ОПЕК, на котором бы изменилась политика картеля.

О чем договорятся Э.Дель Пино и А. Новак?

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»