USD 60.3814

+0.06

EUR 61.5542

+0.39

BRENT 97.15

+0.71

AИ-95 50.85

+0.01

AИ-98 60.13

-0.03

ДТ 54.19

+0.02

...

И. Сечин, улетев из Венесуэлы, сделал остановку и на Кубе для встречи с CUPET

Совпадение времени поездки И.Сечина в Латинскую Америку с временем проведения Олимпиады в г Рио де Жанейро - вряд ли случайное. Но из-за допинга спортсменов от поездки отказался В.Путин. Вероятно, пришлось отказаться и И.Сечину.

И. Сечин, улетев из Венесуэлы, сделал остановку и на Кубе для встречи с CUPET

И. Сечин, возвращаясь домой из Венесуэлы, побывал с рабочим визитом на Кубе, где провел ряд встреч и обсудил несколько интересных вопросов.

Об этом 29 июля 2016 г сообщает Роснефть.

В Венесуэле И.Сечин серьезно поддержал Н.Мадуро, которому при нынешних ценах на нефть тяжело, очень тяжело.

Если в 2013 г И.Сечин передал Н.Мадуро бюст У.Чавеча - подарок от В.Путина, то в ходе последней поездки 28 июля 2016 г - шпагу.

Поездка планировалась давно.

Вероятно, шпага - это хороший олимпийский подарок.

Можно предположить, что И.Сечин на своем комфортабельном самолете планировал посетить и г Рио де Жанейро, но В.Путин отказался от поездки на Летнюю Олимпиаду 2016 г после допингового скандала, отпала возможность и у И.Сечина,

В рамках остановки на Кубе И. Сечин встретился с зампредседателя совета министров Кубы Р. Руисом.

На встрече также присутствовали министр энергетики и горнорудной промышленности Кубы А. Лопес и гендиректор кубинской Union Cuba Petrolio (CUPET) Х. Наранхо.

Тепло поговорили о совместных проектов Роснефти и CUPET, включая сотрудничество в области увеличения нефтеотдачи на зрелых месторождениях Кубы.

Кроме того было отмечено успешное взаимодействие в сфере обучения кубинских студентов в российских ВУЗах.

Напомним, в рамках ПМЭФ-2014 Роснефть и CUPET подписали соглашение о сотрудничестве в области повышения нефтеотдачи на зрелых месторождениях с низким пластовым давлением и высокой обводненностью.

Для любознательных напомним, что проблема зрелых месторождений - снижение добычи нефти , в основном решается улучшением физических свойств нефтяного (газового) коллектора.

Повлияйте на проницаемость и трещинноватость коллектора - и получите повышение нефтеотдачи.

Роснефть в рамках 3-стороннего договора международного сотрудничества оказывает поддержку в обучении инженеров компании Union Cuba Petroleо в РГУ нефти и газа им Губкина по магистерским программам «Нефтегазовое дело» и «Химические технологии».

Также инженеры-магистранты имеют возможность пройти практику на производственных объектах Роснефти, познакомиться с современными технологиями в сфере нефтегазодобычи.

О перспективах сотрудничества на месторождениях континентального шельфа, о чем так настаивают кубинские друзья, разговор не получился.

Хотя в мае 2015 г после визита Д.Медведева на Кубу стало известно, что Роснефть рассматривает возможности присоединения к проекту разведки нефтяных месторождений на шельфе Кубы.

Предполагается, что на шельфе Кубы есть не менее 630 млн т запасов нефти, 280 млрд м3 - газа и 120 млн т - газового конденсата.

Только разведать это богатство никак не могут.

В 2012 г после 3х бурений с полупогружной буровой платформы (ППБУ) Scarabeo-9, все скважины оказались сухими.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»