USD 60.8803

-0.19

EUR 63.0504

-0.34

BRENT 86.85

-0.03

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Делегация российских энергетиков побывала на Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС и оценила монтаж оборудования. Турбин тоже

В Крыму на строящихся объектах базовой генерации прибыла делегация для проверки хода строительных работ.

Делегация российских энергетиков побывала на Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС и оценила монтаж оборудования. Турбин тоже

В Крыму на строящихся объектах базовой генерации прибыла делегация для проверки хода строительных работ.

Об этом 23 августа 2017 г сообщили в Минэнерго РФ.

Возглавил делегацию зам главы Минэнерго РФ А. Черезов, который за последнее время стал частым гостем на строительстве объектов генерации.

В мероприятиях приняли участие представители Минэнерго РФ, Ростехнадзора, Дирекции по реализации ФЦП Минэкономразвития России, органов исполнительной власти Республики Крым и г Севастополя, Технопромэкспорт, СО ЕЭС, Техническая инспекция ЕЭС, Крымэнерго, Черноморнефтегаз и других заинтересованных организаций.

Участники побывали на строительных площадках Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС.

Сейчас на данных объектах для проведения строительных работ суммарно задействовано порядка 1700 человек и около 120 ед техники, подрядными организациями проводится мобилизация дополнительного персонала.

На объектах активно ведутся работы по монтажу основного и вспомогательного оборудования, а также работы по внутренней отделке зданий электростанций.

Пуск в работу объектов генерации Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС позволит обеспечить необходимый уровень надежности, а также покрыть перспективный рост потребностей Крымского полуострова:

- ввод в эксплуатацию объектов 1 очереди обеспечит Крымскую энергосистему мощностью 470 МВт;

- ввод в эксплуатацию объектов 2 очереди обеспечит Крымскую энергосистему мощностью 940 МВт.

По информации А. Черезова, на сегодняшний день централизованное электроснабжение потребителей региона при суммарном потреблении порядка 1 280 МВт обеспечивается:

- за счет собственной генерации (порядка 195 МВт);

- генерации мобильных ГТЭС (285 МВт);

- перетока мощности со стороны ОЭС Юга по энергомосту (до 800 МВт).

При превышении потреблении мощности более 1 432 МВт (максимально зафиксированное потребление), предусмотрен перевод потребителей на децентрализованное энергоснабжение в объеме 80 МВт от дизель-генераторных установок.

Дополнительно генерацию обеспечивают солнечная и ветровая генерации объемом 270 МВт, а также мобильные ГТЭС — 285 МВт, которые в дальнейшем будут выводиться из работы.

Суммарный объем располагаемой мощности в Крымской энергосистеме после запуска объектов энергомоста, Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС составит 1970 МВт: собственная генерация 1120 МВт, переток 850 МВт.

По итогам инспектирования строительных объектов А. Черезов провел на площадке Симферопольской ПГУ-ТЭС совещание по вопросам реализации мероприятий по строительству объектов генерации, схемы выдачи мощности и газопроводов-отводов к Симферопольской ПГУ-ТЭС и Севастопольской ПГУ-ТЭС, на котором заслушал доклады подрядных организаций о ходе строительства объектов генерации и объектов внешней инфраструктуры электростанций, а также выполнении синхронизированных графиков производства работ на объектах.

Подводя итоги совещания, министр поручил подрядным организациям увеличить численность персонала на строительных площадках и принять меры по наращиванию темпов работ для завершения строительства в установленные правительством РФ сроки, а также обратил особое внимание на необходимость готовности объектов генерации и внешней инфраструктуры к выдаче мощности в режиме пусконаладочных работ к 1 марта 2018 г.

Отметим, что столь пристальное внимание к крымским ТЭС не случайно.

Оно пояснилось на фоне скандала с турбинами Siemens.

История с тем, что турбины попали в Крым, до сих пор темная.

Как успел выяснить Neftegaz.RU, никаких ТЭС в г Тамани нет, равно как турбин.

Впрочем, суд, несмотря на иск Siemens, отказался арестовывать газовые турбины в Крыму, равно как и запрещать их монтаж.

Шутка ли, но до сих пор никто точно не знает, какие именно турбины прибыли в Крым.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»