USD 74.04

-0.12

EUR 89.8475

-0.16

BRENT 67.05

-1.99

AИ-92 45.33

-0.01

AИ-95 49.08

+0.05

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.34

-0.01

7532

При участии В. Путина на судостроительном комплексе «Звезда» заложили 4 судна снабжения усиленного ледового класса «Владимир Мономах», «Александр Невский», «Екатерина Великая» и «Святая Мария»

Завершая поездку на Дальний Восток, В. Путин посетил 8 сентября 2017 г судостроительный комплекс (ССК) Звезда в г Большой Камень.

При участии В. Путина на судостроительном комплексе «Звезда» заложили 4 судна снабжения усиленного ледового класса «Владимир Мономах», «Александр Невский», «Екатерина Великая» и «Святая Мария»

Завершая поездку на Дальний Восток, В. Путин посетил 8 сентября 2017 г судостроительный комплекс (ССК) Звезда в г Большой Камень.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

 

На базе завода Звезда создается 1я в России верфь крупнотоннажного судостроения мощностью переработки до 330 тыс т/год стали.

В ближайшие годы здесь должна появиться крупнейшая в России верфь гражданского судостроения, способная выпускать линейку средне- и крупнотоннажных судов и морской техники, включающей танкеры, газовозы, элементы буровых платформ, суда снабжения и сейсморазведки.

 

В ходе посещения завода В. Путин принял участие в церемонии закладки 4х многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса «Владимир Мономах», «Александр Невский», «Екатерина Великая» и «Святая Мария», которые будут построены здесь по заказу Роснефти.

После торжественных мероприятий В. Путин выступил с речью, в которой отметил, что этот масштабный проект, значимый для всей страны, уверенно развивается, идет вперед.

-  Хочу поздравить вас с новым большим событием – закладкой четырех судов снабжения усиленного ледового класса.

Они будут изготовлены по заказу Роснефти, будут укреплять потенциал компании и всего отечественного ТЭКа, содействовать развитию Северного морского пути (СМП) – чрезвычайно важного проекта для всей страны.

И не только для всей страны  – практически все страны региона проявляют к нему интерес, - отметил глава государства.

 

В. Путин отметил, что сейчас важно как можно быстрее выйти на решение главной стратегической задачи – начать выпуск полноценной линейки средне- и крупнотоннажных судов и морской техники.

Уже утвержден перспективный план загрузки предприятия до 2035 г.

 

- Рассчитываю, что он будет выполнен.

И не просто рассчитываю, а внимательно буду за этим следить, потому что это, может быть, одно из ключевых условий успешной работы предприятия.

Не только Роснефть, но и Газпром, НОВАТЭК, другие наши компании должны выполнять этот план и заранее, вовремя делать заявки.

А может быть, даже больше заявок, потому что потенциал перевыполнения этого плана у Звезды, безусловно, есть.

Хочу отметить, что основные заказчики судов должны своевременно передавать технические требования для производства необходимой продукции, - заявил В. Путин, тем самым давая понять, что российским компаниям лучше заказывать суда здесь, на Звезде.

Более того, компании ответственны за то, чтобы ССК Звезда процветала.

 

Напомним, ССК Звезда строится в г Большой Камень Приморского края.

Судостроительный завод станет единственным в России объектом судостроительного производства средне- и крупнотоннажной морской техники и оборудования для разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья.

 

На заводе будут производить нефтеналивные танкеры водоизмещением до 350 тыс т, танкеры-газовозы емкостью до 250 тыс м3, суда ледового класса, элементы морских платформ для освоения арктических шельфовых месторождений нефти и газа.

 

16-этапный ввод в эксплуатацию ССК Звезда будет завершен в конце 2024 г.

По крупному, этапы можно сгруппировать в пусковые очереди:

 

- 1я очередь - строительство тяжелого достроечного стапеля для производства среднетоннажных судов и морской техники;

- 2я  - ввод в эксплуатацию сухого дока и производственных цехов полного цикла для производства крупнотоннажных судов и морской техники.

- 3я - ввод в эксплуатацию производственных цехов для строительства офшорной морской техники.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»