USD 61.3747

+0.48

EUR 62.5056

-0.03

BRENT 94.12

+0.19

AИ-95 50.99

+0.01

AИ-98 60.45

+0.06

ДТ 54.16

-0.01

1 мин
...

Страны Африки увеличили импорт нефтепродуктов из России

Помимо Нигерии, другими экспортерами российских нефтепродуктов являются Марокко, Судан и Кот-д'Ивуар

Страны Африки увеличили импорт нефтепродуктов из России

Москва, 24 июн - ИА Neftegaz.RU. Ряд стран Африки увеличили объем импорта российских нефтепродуктов с момента введения ЕС эмбарго на импорт нефти из России, сообщает портал Ripples Nigeria со ссылкой на данные Refinitiv.

По данным издания:
  • Refinitiv сообщила в своем отчете, что экспорт дизельного топлива на Африканский континент из России увеличился с 0,8 млн до 1 млн т, в то время как импорт бензина и нафты странами региона вырос до 200 тыс. т.
  • Помимо Нигерии, другими экспортерами российских нефтепродуктов являются Марокко, Судан и Кот-д'Ивуар, Сенегал и Того получают огромные объемы дизельного топлива.
  • Россия, однако, смотрит за пределы нигерийского и африканского рынков, продвигая свои нефтепродукты на Ближний Восток и Азию, несмотря на то, что у последних достаточно нефти для распродажи.
ЕС в принятом 3 июня 2022 г. 6м пакете антироссийских санкций ввел отложенный запрет, который предусматривает в тч постепенное введение эмбарго на импорт нефти из РФ.
Запрет коснется лишь поставок по морю, а поступающая по трубопроводу МГП Дружба нефть не подпадает под ограничения.
Из-за антироссийских санкций и публичного отказа от закупки российского топлива некоторые покупатели энергоносителей, в тч нефти хотят сохранить факт поставок в тайне.
Ранее агентство Bloomberg заметило, что российские танкеры отключают транспондер в северной части Атлантического океана.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»