USD 61.1479

+0.27

EUR 63.8279

+0.78

BRENT 86.68

-0.34

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Регулятор ФРГ назначил Й. Бремера управляющим директором Rosneft Deutschland GmbH

К. Морген, который ранее был временно назначен новым руководителем, отныне сконцентрируется на проведении экспертиз, направленных на эффективное управление.

Регулятор ФРГ назначил Й. Бремера управляющим директором Rosneft Deutschland GmbH

Источник: Роснефть

Москва, 21 сен - ИА Neftegaz. RU. Федеральное сетевое агентство ФРГ (регулятор) назначило Й. Бремера управляющим директором компаний Rosneft Deutschland GmbH (RDG) и RN Refining & Marketing GmbH (RNRM), которые власти Германии ранее передали под внешнее управление регулятора, говорится в опубликованном заявлении ведомства.

Тезисы:
  • Доктор Й. Бремер давно занимал руководящие должности в нефтяном бизнесе. Он обладает огромным опытом и знаком с ситуацией в RDG и RNRM.
  • К. Морген, который был временно назначен новым руководителем компаний, отныне сконцентрируется на проведении экспертиз, направленных на эффективное управление RDG и RNRM, и передаст свои полномочия Й. Бремеру.
16 сентября правительство Германии передало компании Rosneft Deutschland GmbH и RN Refining & Marketing GmbH под управление Федерального сетевого агентства.
По данным Минэкономики страны, кабмин планировал таким образом обеспечить безопасность 3 НПЗ - в Шведте, Карлсруэ и Фобурге-ан-дер-Донау.

Роснефть в тот же день заявила, что данное решение означает полную их утрату, она намерена защищать свои интересы и не исключает обращения в суд.
Компания назвала шаг германской стороны экспроприацией.

Rosneft Deutschland владеет в общей сложности около 12% немецких нефтеперерабатывающих мощностей, что делает ее одной из крупнейших нефтеперерабатывающих компаний в Германии.
  • PCK Schwedt, Бранденбург, обеспечивает прямые поставки сырой нефти по МНП Дружба, который соединяет Россию с Германией. Мощность НПЗ составляет 11,6 млн т/год.
  • НПЗ MiRo является крупнейшим нефтеперерабатывающим заводом в Германии с общей перерабатывающей мощностью 14,9 млн т/год.
  • НПЗ Bayernoil, крупнейший в Баварском регионе, поставляет топливо в Баварию и северную Австрию. Общая мощность переработки составляет 10,3 млн т/год.
Дочерние компании ежемесячно импортируют сырую нефть из России в Германию на несколько сотен млн евро, и поддержание работы НПЗ оказалось под угрозой, поскольку центральные поставщики услуг больше не желают работать с Роснефтью и ее дочками.

В покупке контрольного пакета акций НПЗ PCK Schwedt сильно заинтересован польский НПЗ PKN Orlen.
Германия нуждается в польской поддержке для поставок нефти на НПЗ через Гданьск.
Шведт также поставляет часть продукции в Польшу.
Ранее в этом году Польша предложила выделить мощности на своем нефтяном терминале в Гданьске и заявила, что может поставлять сырую нефть по своим трубопроводам из порта в Германию при условии, что Роснефть будет отстранена от управления НПЗ в Шведте.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»