В. Хмарин назначен генеральным директором РусГидро на 5 лет
1 мин
...

В. Хмарин назначен генеральным директором РусГидро на 5 лет

Он занимал должность и.о. председателя правления компании с 11 ноября 2020 г.

Москва, 29 янв - ИА Neftegaz.RU. Совет директоров РусГидро утвердил В. Хмарина на должность председателя правления - гендиректора генерирующей компании. Контракт с ним заключен на 5 лет.
Об этом сообщила пресс-служба РусГидро.

В. Хмарин занимал должность и.о. председателя правления РусГидро с 11 ноября 2020 г. в связи с назначением экс-главы компании Н. Шульгинова на пост министра энергетики РФ.

В. Хмарин:
  • начал работать в РусГидро в 2015 г., заняв должность заместителя гендиректора по экономике, инвестициям и закупочной деятельности;
  • в 2019 г. был назначен первым зампредседателя правления компании. На этом посту он занимался подготовкой и реализацией существенных сделок, взаимодействием с потенциальными стратегическими инвесторами, международной деятельностью, а также реализацией международных проектов компании.
Напомним, что в ноябре 2020 г. председателем совета директоров Русгидро был избран зампредседателя правительства РФ - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Ю. Трутнев, а зампредседателя назначен ректор Национального исследовательского университета МЭИ Н. Рогалев.

Русгидро объединяет более 400 объектов генерации.
Установленная мощность электростанций, входящих в состав группы, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38 ГВт.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»