СИБУР провел кадровые перестановки в руководстве
2 мин
...

СИБУР провел кадровые перестановки в руководстве

В частности, П. О’Брайен, с 2018 г. входивший в совет директоров СИБУРа в качестве независимого директора и возглавлявший комитет по аудиту, назначен управляющим директором по экономике и финансам.

Москва, 29 сен - ИА Neftegaz.RU. СИБУР провел новые кадровые назначения на уровне руководящего состава, направленные на развитие менеджмента компании и усиление управленческой команды в ключевых направлениях бизнеса.
Об этом сообщил СИБУР.

П. Ляхович, с 2014 г. возглавлявший Дирекцию пластиков, эластомеров и органического синтеза назначен руководителем Дирекции базовых полимеров.
П. Ляхович продолжит курировать работу дочки по производству БОПП-пленки БИАКСПЛЕН, а также проекты вторичной переработки полимеров и внедрения новой операционной модели (НОМ) в компании.
Внедрение НОМ - включающее обновление организационной структуры, бизнес-процессов, полномочий, компетенции сотрудников, эволюцию корпоративной культуры - позволит развивать процессы в компании в соответствии с требованиями лучших мировых практик.

А. Петрову, ранее занимавшему должность управляющего директора по экономике и финансам, передано управление Дирекцией пластиков, эластомеров и органического синтеза.
Кроме того, А. Петров будет курировать закупочную деятельность СИБУРа.

П. О’Брайен, с 2018 г. входивший в совет директоров СИБУРа в качестве независимого директора и возглавлявший комитет по аудиту, присоединится к управленческой команде компании и назначен управляющим директором по экономике и финансам.

С. Комышан, в качестве исполнительного директора продолжит курировать растущий нефтехимический блок, а также отвечать за маркетинг, продажи, инновации и развитие бизнеса.
 
Текущие изменения в руководящем составе СИБУРа соответствуют принятой в компании практике регулярной ротации менеджмента.
Выход на проектные мощности ЗапСибНефтехима, начало реализации нового флагманского проекта компании - Амурского ГХК, а также развитие других полимерных проектов - обеспечивают долгосрочный рост бизнеса и повышают устойчивость компании.
В связи с этим было принято решение об усилении нефтехимического блока под руководством С. Комышан.
В СИБУРе убеждены, что ротация способствует расширению экспертизы ключевых управленцев и повышает операционную эффективность компании.

П. Ляхович и А. Петров обладают необходимыми лидерскими качествами, опытом и глубоким пониманием бизнеса компании, которые позволят вывести нефтехимическое направление на новые рубежи.
Экспертиза и новая позиция А. Петрова позволят, в т. ч., увеличить синергию между производственно-операционным и финансовым блоками компании.


 П. О’Брайен как член Совета директоров также прекрасно знаком с бизнесом и стратегией развития СИБУРа.
Экспертиза П. О’Брайена, занимавшего руководящие позиции в ведущих международных и российских промышленных и финансовых структурах, будет востребована с учетом глобализации деятельности СИБУРа.

Напомним, П. О’Брайен с 2006 г. по 2011 г. занимал должность вице-президента по финансам и инвестициям Роснефти.
До этого с 2002 г. П. О’Брайен работал в московском подразделении Morgan Stanley.
В совет директоров СИБУРа П. О’Брайен вошел в 2018 г.






Прочитать новость in English.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»