USD 68.7529

+0.12

EUR 74.6948

-0.04

BRENT 85.78

-0.35

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Газпромнефть Марин Бункер и Росморпорт будут сотрудничать в рамках проекта бункеровок СПГ

Соглашение было заключено в рамках Петербургского международного экономического Форума.

Газпромнефть Марин Бункер и Росморпорт будут сотрудничать в рамках проекта бункеровок СПГ

Санкт-Петербург, 7 июн - ИА Neftegaz.RU. Газпромнефть Марин Бункер и Росморпорт подписали соглашение о взаимодействии при организации бункеровок сжиженным природным газом (СПГ) на железнодорожной паромной переправе Усть-Луга - Балтийск.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Газпромнефти.

Соглашение было заключено в рамках Петербургского международного экономического Форума.

В подписании документа участвовали гендиректор Газпромнефть Марин Бункера А. Васильев и гендиректор Росморпорта А, Лаврищев.

В документе говорится о том, что стороны будут вести сотрудничество в области развития транспортной инфраструктуры Северо-Западного региона России и рынка СПГ-бункеровок.

СПГ имеет большой потенциал в качестве судового топлива благодаря своим экологическим характеристикам и экономической эффективности использования.

В ближайшее время СПГ, отвечающий экологическим требованиям Международной конвенции МАРПОЛ* как по содержанию серы, так и по концентрации соединений азота, будет играть ключевую роль на рынке судовых топлив.

Ромсорпорт в рамках соглашения реализует проект строительства двух 200-метровых паромов ледового класса Arc4 c закрытой грузовой палубой для железнодорожных вагонов, а также открытой верхней палубой для автомобилей и автотрейлеров для развития транспортной линии Усть-Луга - Балтийск.

А. Васильев отметил, что сотрудничество компаний поможет не только реализовать одно из наиболее эффективных логистических решений для Северо-Западного региона, но и дать новый импульс развития всей судоходной отрасли России.



Автор: А. Шевченко


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»