...

Газпром ведет переговоры о вхождении в нефтяные шельфовые проекты Бразилии

Газпром ведет переговоры о покупке доли в нефтяных блоках на шельфе Бразилии..Об этом 3 сентября 2014 г заявил директор представительства Газпрома в Бразилии и Латинской Америке Ш.Осмонов.

Газпром ведет переговоры о вхождении в нефтяные шельфовые проекты Бразилии

Газпром ведет переговоры о покупке доли в нефтяных блоках на шельфе Бразилии..Об этом 3 сентября 2014 г заявил директор представительства Газпрома в Бразилии и Латинской Америке Ш.Осмонов.

По его словам, Газпрому преимущественно интересны шельфовые блоки в Бразилии, на которых уже ведутся разведочные работы.

Возможное партнерство будет осуществляться в форме долевого участия.

Сейчас в странах Латинской Америки Газпром участвует в проекте по геологоразведочным работам на блоках Ипати и Акио в Боливии (20%), а также в ряде проектов в Венесуэле.

Для любопытных отметим, что в середине июля 2014 г министр энергетики РФ А.Новак назвал Бразилию - ключевым партнером России в Латинской Америке в сфере ТЭК.

Тогда он сообщил, что сейчас существуют хорошие перспективы для установления взаимовыгодного сотрудничества у Газпром с Petrobras в области разведки и разработки месторождений природного газа на территории Бразилии.

Кроме того, Газпром изучает перспективы поставок СПГ на регазификационные терминалы Бразилии.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»