1 мин
...

СИБУР углубляет сотрудничество с RIL. Планируется создание в Индии 1-го в Южной Азии производства галобутилкаучука

Reliance Sibur Elastomers Private Limited (RSEPL), СП СИБУРа и Reliance Industries Limited (RIL), планирует создать 1е в Южной Азии производство галогенированного бутилкаучука.

СИБУР углубляет сотрудничество с RIL. Планируется создание в Индии 1-го в Южной Азии производства галобутилкаучука

Reliance Sibur Elastomers Private Limited (RSEPL), СП СИБУРа и Reliance Industries Limited (RIL), планирует создать 1е в Южной Азии производство галогенированного бутилкаучука.

Об этом СИБУР сообщил 17 января 2017 г.

Новое производство будет организовано на базе интегрированного нефтехимического комплекса Reliance Industries Limited в г Джамнагар в индийском штате Гуджарат.

На этой промышленной площадке возводится принадлежащий RSEPL комплекс по производству бутилкаучука мощностью 120 тыс т/год.

Строительство началось в 2013 г, ввод объекта в эксплуатацию запланирован в 2018 г.

До половины этого объема в зависимости от конъюнктуры рынка и спроса на продукцию может быть направлено в качестве сырья на выпуск галогенированного бутилкаучука на новом производстве

В настоящее время проект находится на стадии проектирования.

Производство галобутилкаучука RSEPL будет ориентировано на удовлетворение быстрорастущего спроса со стороны индийских и международных производителей шин и фармацевтических компаний.

Спрос на галобутилкаучук в Индии действительно растет очень быстро - совокупные темпы годового прироста прогнозируются на уровне 8-10% в ближайшие несколько лет.

Спрос стимулирует рост популярности бескамерных шин в Индии и соседних странах, а также развитие производства укупорочных средств для фармацевтической продукции и внутренних покрытий емкостей и резервуаров.

Продукция RSEPL позволит заменить аналоги, поставляемые в Индию из-за рубежа, таким образом стимулируя реализацию национальной программы Make in India.

Индия является привлекательным направлением для инвестирования с учетом растущего спроса на синтетический каучук на локальном рынке, хорошего инвестиционного климата шт Гуджарат, развитой инфраструктуры и доступности сырья с площадки мирового уровня RIL.

Успешный опыт сотрудничества с нашим партнером и правительством штата создает благоприятные предпосылки для расширения присутствия СИБУРа в Индии, прокомментировал глава СИБУРа Д. Конов.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»