USD 65.9961

0

EUR 73.2227

0

BRENT 58.69

0

AИ-92 42.19

-0.01

AИ-95 45.96

-0.01

AИ-98 51.73

0

ДТ 45.8

-0.01

1 мин
4747

Gazprom International подписал меморандум о взаимопонимании с пакистанской OGDCL

Gazprom International, дочка Газпрома, подписала меморандума о взаимопонимании с пакистанской Oil and Gas Development Company Limited (OGDCL), предусматривающий сотрудничество в нефтегазовой отрасли.

Gazprom International подписал меморандум о взаимопонимании с пакистанской OGDCL Gazprom International подписал меморандум о взаимопонимании с пакистанской OGDCL

Gazprom International, дочка Газпрома, подписала меморандума о взаимопонимании с пакистанской Oil and Gas Development Company Limited (OGDCL), предусматривающий сотрудничество в нефтегазовой отрасли.

Подписание документа состоялось 3 июля 2017 г в центральном офисе Gazprom International в г Санкт-Петербурге.

 

Меморандум является основой для развития сотрудничества между Gazprom International и OGDCL в энергетической сфере и определяет основные направления совместной работы.

В частности, стороны договорились развивать проекты в области разведки и разработки месторождений углеводородов в Пакистане и третьих странах, изучать возможности поставок газа в Пакистан и другие государства региона и обсуждать прочие инициативы, представляющие взаимный интерес.

Помимо этого, компании планируют внедрять и использовать современные технологии в области добычи нефти и газа, оказывать взаимную техническую помощь для развития отдаленных и малодебитных месторождений, а также комплексные услуги по бурению.

 

Пакистан в последние годы пытается решить проблему со все увеличивающимся разрывом между спросом и предложением на фоне роста бытового и промышленного потребления природного газа и электроэнергии.

В Пакистане добывается около 40 млрд м3/год природного газа и около 5 млн т/год нефти, но растущей экономике страны этого недостаточно.

Власти Пакистана предпринимают меры по интенсификации геологоразведки, модернизации систем производства, передачи и распределения энергоносителей и развитию генерирующих мощностей.

Ресурсы для роста добычи нефти и газа в Пакистане имеются.

Доказанные запасы углеводородов в стране оцениваются в 500 млрд м3 природного газа и в более чем 1 млрд т жидких углеводородов.

 

OGDCL является крупнейшей нефтегазовой компанией Пакистана - по данным за 2016 г, компания добывает 48% от всей производимой в стране нефти и 28% природного газа.

Также OGDCL располагает наибольшим объемом запасов и числом разрабатываемых нефтегазовых площадей в стране. 

На долю запасов OGDCL в 2015 г приходилось 59% нефти и 36% природного газа.

По состоянию на 30 июня 2016 г, портфель геологоразведочных проектов OGDCL включал 60 собственных и совместных лицензий на разведку участков общей площадью 112,4 тыс км2 - более 30% всей исследуемой территории страны.

 

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus