Есть сырье! BP и AGDC подписали соглашение о поставках газа для Alaska LNG
2 мин
...

Есть сырье! BP и AGDC подписали соглашение о поставках газа для Alaska LNG

Для завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) Alaska LNG начало мая 2018 г ознаменовалось важным событием. BP Alaska и Alazka Gasline Development Corporation (AGDC) договорились о ключевых условиях соглашения о продаже газа.

Есть сырье! BP и AGDC подписали соглашение о поставках газа для Alaska LNG

Анкоридж, 8 мая - ИА Neftegaz.RU. Для завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) Alaska LNG начало мая 2018 г ознаменовалось важным событием.

BP Alaska и Alazka Gasline Development Corporation (AGDC) договорились о ключевых условиях соглашения о продаже газа, включая цену и объем.

Соглашение о продаже газа было подписано 4 мая 2018 г, но AGDC сообщила 7 мая 2018 г.

 

Согласно документу, в 2018 г AGDC будет покупать у BP Alaska газ в объеме 30 трлн фт3 с месторождений Prudhoe Bay и Point Thomson.

BP владеет 26%-ной долей участия и является оператором месторождения Prudhoe Bay - крупнейшем нефтегазовым месторождением в Северной Америке.

Также BP владеет 32% в месторождении Point Thomson, расположенном поблизости.

 

Соглашение о продаже газа было подписано спустя всего 6 месяцев после того как президент США Д. Трамп посетил Китай и провел переговоры с председателем КНР С. Цзиньпином.

К этому визиту было приурочено подписание 5-стороннего соглашения о сотрудничестве по монетизации природного газа Аляски.

9 ноября 2017 г 3 китайские госкомпании - Sinopec, госфонд China Investment Corp (CIC) и Bank of China - подписали соглашение с властями Аляски и AGDC о реализации проектов по сжижению природного газа (СПГ) на 43 млрд долл США.

О возможных поставках СПГ в Китай с Аляски, в тч на условиях долевого участия в проекте, еще в апреле 2017 г губернатор штата Б. Уокер договорился с Си Цзиньпином

 

Alaska LNG - завод по сжижению газа мощностью до 20 млн т/год СПГ, который среди других проектов реализуется на Аляске.

Начать строительство планируется в 2019 г.

На предпроектную подготовку документации участники проекта - AGDC, ExxonMobil, BP и ConocoPhillips - уже израсходовали около 500 млн долл США.

Проект Alaska LNG будет включать несколько крупных инфраструктурных объектов, в т.ч установку для сжижения в районе Никиски на полуострове Кенай и магистральный газопровод (МГП) большого диаметра протяженностью 800 км.

Также компании намерены в рамках строительства завода возвести 8 компрессорных станций (КС), 5 отводов для внутреннего потребления газа в Аляске и построить установку подготовки газа (УПГ) на промысле на Северном склоне (North Slope).

Предусмотрено строительство и промыслового газопровода для транспортировки газа с месторождений Prudhoe Bay и Point Thomson на УПГ.

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»