USD 57.999

-0.1

EUR 55.9278

-0.55

BRENT 83.97

+1.26

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

В Челябинске создадут новое литейно-кузнечное производство для ТЭК

Изделия будущего производства будут предназначены для нефтегазовой отрасли, энергетического машиностроения, турбиностроения. Основа - нефтегазовый комплекс

В Челябинске создадут новое литейно-кузнечное производство для ТЭК

Источник: Конар

Москва, 22 июл - ИА Neftegaz.RU. Новое литейно-кузнечное производство крупных заготовок и деталей для топливно-энергетического комплекса будет создано в Челябинске, сообщил журналистам замминистра промышленности и торговли М. Иванов.

Проект находится на стадии подготовки технико-экономического обоснования (ТЭО).
Тезисы М. Иванова:
  • Обсудили дальнейшие планы по реализации проекта создания литейно-кузнечного производства крупных заготовок, которых сегодня в стране нет, поэтому будем вместе с компанией Конар работать над реализацией этих масштабных задач.
  • Сейчас мы находимся в стадии подготовки технико-экономического обоснования и инвентаризации механизмов поддержки, которые смогут улучшить экономику этого проекта, чтобы инвестор мог принять решение о его реализации.
Тезисы исполнительного директора Конар Т.Крокоса:
  • Изделия будущего производства будут предназначены для нефтегазовой отрасли, энергетического машиностроения, турбиностроения. Основа - это нефтегазовый комплекс.
  • Новое производство поможет заместить зарубежную продукцию.
  • Мы являемся поставщиками заготовок, корпусных деталей для предприятий, которые делают конечный продукт.
  • Раньше это все закупалось за границей, сейчас мы освоили эти компетенции.
Завершить подготовку технико-экономического обоснования планируется в течение полугода, после чего можно будет говорить о сроках запуска и масштабах производства.
Замминистр промышленности и торговли РФ М. Иванов подчеркнул, что Конар с прошлого года участвует в программе по созданию оборудования для снижения природного газа (СПГ).
По его словам, компания реализует проект по созданию пожарного насоса, который используется на заводах по производству СПГ.
Общий объем государственной поддержки составит примерно 215 млн руб.
Как уточнили в пресс-службе Минпромторга, господдержка проекта осуществляется в рамках проекта субсидирование части затрат на проведение НИОКР.

Литейно-кузнечный дивизион важен с точки зрения внутренней кооперации.
Задача дивизиона – изготовление заготовок из высококачественной стали для дальнейшего передела.
Взаимодействие входящих в него производств позволяет предложить комплексную поставку металлургической заготовки (литье, прессовую поковку и штамповку) в любую отрасль промышленности.
Технология изготовления литейных форм из холоднотвердеющих смесей позволяет делать сложные крупногабаритные отливки весом от 300 кг до 30 т.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»