USD 63.8487

-0.37

EUR 70.5975

-0.34

BRENT 64.63

-0.05

AИ-92 42.38

0

AИ-95 46.11

0

AИ-98 51.86

+0.01

ДТ 46.16

+0.01

1 мин
471

ТВЭЛ обеспечит ядерным топливом АЭС Руппур в Бангладеш

В ходе переговоров ТВЭЛ максимально учло пожелания заказчика с точки зрения условий поставки ядерного топлива.

ТВЭЛ обеспечит ядерным топливом АЭС Руппур в Бангладеш ТВЭЛ обеспечит ядерным топливом АЭС Руппур в Бангладеш

Дакка, Республика Бангладеш, 6 авг - ИА Neftegaz.RU.6 августа 2019 г. в г. Дакка состоялась торжественная церемония обмена папками ранее заключенного контракта на поставку ядерного топлива для атомной электростанции (АЭС) Руппур между ТВЭЛ и Бангладешской комиссией по атомной энергии. ТВЭЛ выбрано единственным уполномоченным поставщиком ядерного топлива для обоих энергоблоков АЭС Руппур до конца срока их эксплуатации.
Об этом сообщил Росатом.

В рамках интегрированного предложения Росатома ТВЭЛ обеспечит АЭС Руппур современным и эффективным ядерным топливом, имеющим успешный опыт эксплуатации на референтных энергоблоках.
В ходе переговоров ТВЭЛ максимально учло пожелания заказчика с точки зрения условий поставки ядерного топлива.
Президент ТВЭЛ Н. Никипелова выразила уверенность, что контракт будет неукоснительно исполнен, и топливо в очередной раз докажет высокий уровень российских ядерных технологий.

Координацию переговоров с бангладешской стороной обеспечивал Русатом Оверсиз.
В рамках реализации данного контракта Бангладеш будет обеспечен гарантированными поставками ядерного топлива на весь жизненный цикл АЭС Руппур.
Это будет способствовать укреплению 2-сторонних дружественных отношений и стратегического партнерства между Бангладеш и Россией в сфере ядерной энергетики.

АЭС Руппур общей мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту в 160 км от столицы Бангладеш, г. Дакки в соответствии с генеральным контрактом от 25 декабря 2015 г.
Для 1й АЭС Бангладеш выбран российский проект с реакторами ВВЭР-1200, успешно реализованный на энергоблоке №1 Нововоронежской АЭС-2.
Это эволюционный проект поколения 3+, который полностью удовлетворяет международным требованиям безопасности. 
Строительство АЭС Руппур ведется в соответствии с графиком.

ТВЭЛ обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в 8 странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота.
Каждый 6й энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus