USD 93.4409

-0.65

EUR 99.5797

-0.95

Brent 87.38

+0.14

Природный газ 1.76

-0

1 мин
...

СИБУР модернизирует производство для обеспечения сырьем нефтехимических предприятий России

Компания завершила модернизацию железнодорожной эстакады в Региональном центре обеспечения производства.

СИБУР модернизирует производство для обеспечения сырьем нефтехимических предприятий России

Источник: СибурТюменьГаз

Нижневартовск, 13 фев - ИА Neftegaz.RU. Компания СибурТюменьГаз завершила модернизацию железнодорожной эстакады в Региональном центре обеспечения производства, который является одним из крупнейших логистических хабов холдинга и расположен в Нижневартовске. Центр - важное звено в закупочной, логистической и складской деятельности для всех предприятий холдинга от Дальнего Востока до центральной части России, включая Республику Татарстан.
Об этом сообщила пресс-служба СибурТюменьГаза.

Эстакада теперь предназначена для налива газового бензина, который получают при переработке попутного нефтяного газа на газоперерабатывающих заводах Югры и Ямала.
Этот бензин является важным сырьем для нефтехимических предприятий России, производящих синтетические каучуки, пластик, автомобильные шины и топливо для промышленных и коммунально-бытовых нужд.

Эстакада была модернизирована с целью улучшения экологических и безопасностных параметров.
В результате реконструкции старую эстакаду заменили на новую, соответствующую современным стандартам.
Процесс налива газового бензина стал автоматизированным, с использованием телескопических труб с гидроприводом для исключения пожароопасных ситуаций.
Новая установка также герметична, что предотвращает испарение углеводородов в атмосферу, и оснащена системами контроля массы и противоаварийной защиты.
Эти обновления сделали процесс более безопасным для персонала и окружающей среды.

Также были проведены другие мероприятия по обеспечению безопасности объекта, включая внедрение системы контроля страховки на эстакаде, информирующей о состоянии страховки работника и фиксирующей нарушения техники безопасности.

Источник фото: СибурТюменьГаз

Руководство компании подчеркивает, что обновление железнодорожной эстакады - это часть кампании по модернизации оборудования для повышения эффективности и заботы об окружающей среде.
В рамках этой стратегии компания также инвестирует в природоохранные мероприятия, включая установку дополнительных оперативных узлов учета водопотребления, монтаж мелкодисперсного орошения для снижения водопотребления, внедрение цифровой панели оперативного мониторинга и модернизацию факельных установок до 2025 г., чтобы снизить влияние на атмосферный воздух.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram