USD 90.9239

-0.33

EUR 98.8978

+0.07

Brent 83.94

+0.55

Природный газ 2.636

+0.15

1 мин
...

Московский НПЗ Газпром нефти завершил строительство автоматизированного терминала отгрузки топлива в железнодорожный транспорт

Заключение о соответствии нового терминала требованиям технических регламентов выдал Ростехнадзор.

Московский НПЗ Газпром нефти завершил строительство автоматизированного терминала отгрузки топлива в железнодорожный транспорт

Источник: пресс-служба Газпром нефти

Москва, 19 июл - ИА Neftegaz.RU. Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) Газпром нефти модернизировал инфраструктуру отгрузки топлива по железной дороге, завершив строительство автоматизированного терминала.
Об этом сообщила пресс-служба Газпром нефти.

Новый терминал:
  • способен наполнять более 100 вагонов-цистерн/сутки;
  • заменил систему прошлого поколения, которая была демонтирована;
  • соответствует всем требованиям промышленной безопасности;
  • улучшает экологическую ситуацию на прилегающих к предприятию территориях;
  • благодаря современным природоохранным технологиям экологические характеристики процесса увеличатся в 3 раза, обеспечив герметичную отгрузку.
Заключение о соответствии нового терминала требованиям технических регламентов выдал Ростехнадзор.

Рост экологических характеристик обеспечивает устройство улавливания паров, которое возвращает их в производство, исключая воздействие на атмосферу.
Строительство нового терминала стало частью программы развития инфраструктуры хранения и отгрузки Московского НПЗ, которая повышает надежность снабжения рынка топливом.

Ранее на Московском НПЗ начал работу автоматизированный терминал отгрузки в автомобильный транспорт, способный наполнять более 250 автоцистерн/сутки.
Он начал работу в 2019 г., а в 2020 г. его производительность была повышена с учетом роста производства на запущенном в июле 2020 г. комплексе переработки нефти Евро+.

По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики г. Москвы В. Овчинского, модернизация Московского НПЗ в настоящее время находится на заключительном этапе, и планируется, что к 2025 г. будет полностью завершена.

Гендиректор Московского НПЗ В. Зубер в свою очередь отметил: «Московский НПЗ последовательно обновляет производство в рамках программы модернизации. При строительстве новых современных установок мы применяем технологии, направленные на снижение воздействия на окружающую среду и максимальное обеспечение промышленной безопасности. Все эти решения, примененные в новом комплексе, позволяют сделать отгрузку нефтепродуктов еще безопаснее и экологичнее».

Для любознательных напомним, что отгрузочная инфраструктура Московского НПЗ включает в себя также современный магистральный нефтепродуктопровод (МНПП) и автоматизированный терминал отгрузки в автотранспорт.



Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram