USD 57.5664

+2.27

EUR 54.3947

+1.66

BRENT 90.24

+1.62

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Саратовский НПЗ может увеличить выход товарного бензина Евро-5 на 587 тонн в год

Предприятие ввело в эксплуатацию новый теплообменник, который  улучшит смешение потоков сырья и водородосодержащего газа, а также повысит эффективность теплообмена.

Саратовский НПЗ может увеличить выход товарного бензина Евро-5 на 587 тонн в год

Источник: Роснефть

Москва, 18 авг - ИА Neftegaz.RU. Саратовский НПЗ (входит в нефтеперерабатывающий комплекс Роснефти) ввел в эксплуатацию высокоэффективный вертикальный теплообменник на установке каталитического риформинга бензина, сообщили в пресс-службе компании.

Тезисы Роснефти:
  • Новое оборудование позволит на 587 т/год увеличить выход товарного бензина Евро-5.
  • Ввод нового теплообменника улучшит смешение потоков сырья и водородосодержащего газа, а также повысит эффективность теплообмена, что позволит сократить потребление топливного газа на 860 т/год и электрической энергии на 411 тыс. кВтч/год.
  • Минимум мелких соединений, невысокий перепад давления в теплообменнике и относительная простота его монтажа повысят надежность работы оборудования.
Компания проводит масштабную работу, направленную на сокращение эксплуатационных затрат производственных объектов, в тч за счет внедрения передовых технологических решений, которые позволяют снижать объемы потребления энергоресурсов.

Саратовский НПЗ является основным производителем нефтепродуктов на территории Саратовской области.
Завод перерабатывает нефть сорта Urals и нефть Саратовского месторождения, поступающую по трубопроводу, а также нефть оренбургских месторождений, поступающую по ж/д.
Мощность предприятия по переработке нефти составляет 7 млн т/год.
Номенклатура выпускаемой продукции включает автобензины и дизтопливо, дорожные и кровельные битумы, судовые топлива, техническую серу и др. нефтепродукты.
С сентября 2018 г. Саратовский НПЗ приступил к промышленному выпуску бензина Евро 6 с улучшенными эксплуатационными и экологическими характеристиками.
В декабре 2020 г. Саратовский НПЗ начал выпуск дизтоплива Евро-5 с новой присадкой российского производства, особенность которой состоит в ее бифункциональности - сочетании депрессорно-диспергирующих и противоизносных свойств.
Продукция предприятия реализуется на внутреннем рынке и поступает на экспорт.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»