1 мин
...

Сызранский НПЗ нарастил глубину переработки

Сызранский НПЗ нарастил глубину переработки

Источник: Пресс-служба СНПЗ

Москва, 19 янв - ИА Neftegaz.RU. Сызранский НПЗ (входит в Роснефть) нарастил глубину переработки до 80,39% от реализации программы повышения операционной эффективности, сообщили в компании.

Так, по итогам 2021 г. завод получил экономический эффект более 2,2 млрд руб., что на 5% выше, чем за аналогичный период 2021 г.
В результате реализации программы выход светлых нефтепродуктов составил 56,27%.

Компания проводит планомерную работу, направленную на сокращение эксплуатационных затрат предприятий за счет внедрения передовых технологических решений и управленческих подходов, сообщили в пресс-службе.
В рамках реализации программы:
  • повышена эффективность работы технологических установок,
  • оптимизирована товарная корзина,
  • реализация данных мероприятий позволила значительно снизить углеродный след от процессов нефтепереработки.
Например, за 11 месяцев 2021 г. сэкономлено 15,4 тысячи т условного топлива (т.у.т.) за счет реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности.
Также на Сызранском НПЗ реализуется программа непрерывных улучшений, в которой принимают участие сотрудники предприятия.
В 2022 г. в рамках программы повышения операционной эффективности планируется реализация проектов, направленных на увеличение выработки собственных энергоресурсов, а также на повышение надежности оборудования.
Сызранский НПЗ выпускает широкий ассортимент высококачественных нефтепродуктов - автомобильные бензины и дизельное топливо высшего экологического класса, сжиженные углеводородные газы, битумы, низкосернистое судовое топливо и др.
В 2022 г. Сызранский НПЗ завод отметит 80 лет с начала производственной деятельности.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»