2 мин
...

Роснефть разработала линейку высокотехнологичных дорожных битумов PG-марок

Линейка высокотехнологичных дорожных битумов PG-марок Роснефти включает продукты с высокими эксплуатационными свойствами и стойкостью к трещинообразованию в жестких климатических условиях

Роснефть разработала линейку высокотехнологичных дорожных битумов PG-марок

Источник: РН-Битум

Москва, 12 янв - ИА Neftegaz.RU. Средневолжский научно-исследовательский институт по нефтепереработке (СвНИИНП) и РН-Битум, входящие в Роснефть, разработали линейку высокотехнологичных дорожных битумов PG-марок
Об этом Роснефть сообщила 11 января 2022 г.

PG (Performance Grade) - классификация битумных вяжущих относительно их эксплуатационных характеристик с учетом минимальной и максимальной расчетных температур дорожного покрытия.
Битумные вяжущие материалы PG-марок создают для автомобильных дорог, при строительстве которых используется система объемного проектирования Superpave (Суперасфальт).
Выбор битума по шкале PG основан на анализе характеристик в районе строительства:
  • особенности природных условий,
  • интенсивность нагрузок при автомобильном движении,
  • максимально высокие показатели летней и зимней температуры за последние 20 лет.

Линейка высокотехнологичных дорожных битумов PG-марок Роснефти включает продукты с высокими эксплуатационными свойствами и стойкостью к трещинообразованию в жестких климатических условиях (от +52 до -46оС).
При разработке долговечных битумных вяжущих специалисты использовали новый подход к определению эксплуатационных характеристик продукта и оценке их изменений в результате воздействия внешних факторов.
Это позволило уже на этапе лабораторного проектирования асфальтобетона определить параметры долговечности дорожного покрытия и разработать требования к битумному вяжущему в зависимости от условий эксплуатации.

Роснефть рассматривает битумный бизнес как важное направление своей деятельности, направленное на поддержание и развитие дорожной инфраструктуры РФ.
Управление бизнесом битумных материалов Роснефти осуществляет РН-Битум.
Компания производит битумы на 10 нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ), расположенных в Центральном, Приволжском и Сибирском федеральных округах.
СвНИИНП, входящий в корпоративный научно-проектный комплекс Роснефти, осуществляет научные исследования в основных направлениях нефтепереработки, в т.ч. по битуму.
На базе СвНИИНП создан специализированный институт по развитию технологий битумных вяжущих и асфальтобетонов, в задачи которого входит повышение конкурентоспособности битумного бизнеса Роснефти.
В 2019 г. специалисты СвНИИНП установили соответствие выпускаемых Роснефтью дорожных битумов требованиям стандартов на битумные вяжущие материалы по системе объемного проектирования асфальтобетонных смесей Superpave.
Одним из перспективных направлений битумного бизнеса Роснефти является производство и реализация инновационного полимерно-битумного вяжущих (ПБВ), существенно улучшающих качество дорожного покрытия.
10 января 2022 г. Роснефть сообщила о том, что полимерно-битумное вяжущее (ПБВ) спецназначения Альфабит Мост внесено в Реестр новых технологий и материалов РОСДОРНИИ.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»