USD 60.3164

-0.05

EUR 61.1615

-0.2

BRENT 96.73

+0.53

AИ-95 50.84

-0.02

AИ-98 60.16

+0.01

ДТ 54.17

0

1 мин
...

Роснефть запустила на Куйбышевском НПЗ комплекс каталитического крекинга

На Куйбышевском НПЗ (КНПЗ) введен в эксплуатацию комплекс каталитического крекинга FCC, который предназначен для получения компонентов высокооктановых бензинов и дизельного топлива путем переработки вакуумного газойля.

Роснефть запустила на Куйбышевском НПЗ комплекс каталитического крекинга

На Куйбышевском НПЗ (КНПЗ) введен в эксплуатацию комплекс каталитического крекинга FCC, который предназначен для получения компонентов высокооктановых бензинов и дизельного топлива путем переработки вакуумного газойля.

Об этом 25 июля 2016 г сообщает Роснефть.

По информации компании, ввод FCC позволит КНПЗ увеличить выход светлых нефтепродуктов на 2,5%, а также глубину переработки нефти.

Мощность установки - 1,15 млн т/год по сырью.

Пуск комплекса каталитического крекинга позволяет производить дополнительные объемы моторных топлив, соответствующих высшему экологическому стандарту Евро-5.

На установке получена 1я партия продукта - стабильный бензин - с октановым числом 92-93 пункта, что превышает на 6-7 пунктов характеристики бензина с прежних установок каталитического крекинга.

Выход бензина на новой установке также выше в 2 раза.

Комплекс каталитического крекинга является одним из главных объектов программы Роснефти по модернизации производственных мощностей КНПЗ.

В состав комплекса входят: реакторно-регенераторный блок, блок фракционирования, секция газофракционирования с очисткой сжиженных углеводородных газов и другие объекты.

В рамках программы модернизации производства на Куйбышевском НПЗ построены и введены в эксплуатацию установки изомеризации и производства водорода с блоком короткоцикловой адсорбции, блоки выделения бензолсодержащей фракции и производства азота.

Также были реконструированы установки гидроочистки дизельного топлива и висбрекинг (1 из видов термического крекинга), блоки вторичной перегонки АВТ-5 и стабилизации АВТ-4.

1 октября 2015 г Куйбышевский НПЗ полностью перешел на выпуск моторных топлив высшего экологического стандарта Евро-5.

15 декабря 2015 г. на всех НПЗ Роснефти завершился процесс перехода на производство автомобильных бензинов и дизельного топлива только класса Евро-5.

В июле 2016 г Роснефть завершила строительство и ввела в эксплуатацию установки изомеризации и по производству МТБЭ.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»