Уверенный рост. ЛУКОЙЛ за 6 месяцев 2016 г увеличил продажи масел и смазок на 15%
...

Уверенный рост. ЛУКОЙЛ за 6 месяцев 2016 г увеличил продажи масел и смазок на 15%

По итогам 1го полугодия 2016 г продажи масел и смазок ЛУКОЙЛ достигли 435  тыс т, что на 15% выше показателей аналогичного периода 2015 г.

По итогам 1го полугодия 2016 г продажи масел и смазок ЛУКОЙЛ достигли 435  тыс т, что на 15% выше показателей аналогичного периода 2015 г.

Об этом 1 августа 2016 г сообщает ЛУКОЙЛ.

 

Рост объемов продукции импортозамещения на российском рынке в сегменте моторных масел ЛУКОЙЛ составил 10%, а в индустриальных – 20%, при этом в структуре продаж компании доля продуктов, соответствующих требованиям международных автоконцернов и производителей техники и оборудования, выросла с 33% до 41%.

Таким образом, ЛУКОЙЛ обновил собственный исторический рекорд продаж премиальных продуктов.

 

Сегодня масла и смазки ЛУКОЙЛ получили свыше 1000 одобрений международных автомобильных, индустриальных и судовых OEM.

Компания уже сегодня эффективно замещает любые присутствующие на отечественном рынке виды импортных смазочных материалов.

 

ЛУКОЙЛ ежегодно производит около 1 млн тонн масел на 9 производственных площадках в России, Беларуси, Австрии, Финляндии, Румынии и Турции, а также на 26 привлеченных заводах по всему миру.

Компания является крупнейшим производителем в России, выпуская 40% смазочных материалов в стране, а также входит в 10ю десятку мировых игроков на рынке масел.

 

В мае 2016 г ЛУКОЙЛ начал строительство завода по смешению масел в Казахстане.

Производственная площадка завода строится в Алматинской области в непосредственной близости от транспортного коридора Западная Европа - Западный Китай, казахстанский участок которого планируется завершить в 2016 г.

 

Отметим, что ЛУКОЙЛ имеет большой опыт поставок современных синтетических масел ведущим мировым автопроизводителям.

В марте 2013 г компания выиграла тендер на заливку трансмиссионных масел ЛУКОЙЛ ATF и ЛУКОЙЛ ТМ-4 SAE 75W90 в автомобили Geely,  производимые в России на заводе компании DERWAYS.

 

В октябре 2012 г ЛУКОЙЛ выиграл тендер на поставку масел в Мосгортранс.

В начале января 2014 г LUKOIL Lubricants Europe OY подписала соглашение о поставках смазочных материалов с шведским предприятием общественного транспорта Keolis Sverige AB. 

 

С апреля 2015 г масла и нефтехимическая продукция ЛУКОЙЛа уже используется в автотранспорте MAN и Neoplan.

25 марта 2016 г стало известно о том, что ЛУКОЙЛ займется поставкой горюче-смазочных материалов (ГСМ) немецкому производителю грузовых автомобилей и автобусов MAN Truck & Bus.

 

10 мая 2016 г ЛУКОЙЛ Лубрикантс Центральная Азия выиграл новый тендер на поставку смазочных материалов для Eurasian Resources Group (ERG), 1й из крупнейших  горно-металлургических и энергетических компаний Казахстана.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»