USD 60.3741

0

EUR 62.4484

0

BRENT 86.66

-1.08

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

На Омском НПЗ начался монтаж оборудования нового комплекса глубокой переработки нефти

На площадке строительства комплекса глубокой переработки нефти (КГПН) Омского НПЗ начался монтаж крупногабаритного оборудования.

На Омском НПЗ начался монтаж оборудования нового комплекса глубокой переработки нефти

На площадке строительства комплекса глубокой переработки нефти (КГПН) Омского нефтеперерабатывающего завода начался монтаж крупногабаритного оборудования.

Об этом пресс-служба «Газпром нефти» сообщила 29 мая 2017 г.

Строительство КГПН идет в рамках 2го этапа масштабной программы модернизации Омского НПЗ, который преимущественно направлен на повышение эффективности нефтепереработки и улучшение экологических параметров производства.

Напомним, что 15 мая 2017 г на площадку строительства КГПН была осуществлена транспортировка 2х колонн КГПН высотой 45 и 64 м.

Для доставки был задействован многоосный самодвижущийся модульный транспортер с дистанционным управлением.

Теперь настал черед досборки колонн, монтажа площадок обслуживания и установки колонн на фундаменты.

В 1ю очередь на фундаменты установили 10 теплообменников высокого давления.

2 крана грузоподъемностью 400 и 1300 т были задействованы в подъеме крупногабаритного оборудования, включающего, помимо 2х колонн высотой 45 и 64 м, теплообменники, реакторы и сепараторы.

В планах завершить монтаж до 30 июня 2017 г.

«Газпром нефть» начала реализацию проекта по строительству КГПН в июле 2016 г.

Положительное заключение от Главгоэкспертизы на строительство Установки по первичной переработке нефти ЭЛОУ-АВТ было получено в июне 2016 г, и уже летом 2016 г 1я партия крупногабаритного колонного оборудования поступила на ОНПЗ.

Комбинация функционально связанных технологических установок КГПН обеспечит производство качественных нефтепродуктов из тяжелых остатков нефти.

Комплекс объединит в себе процессы гидрокрекинга, производства водорода и серы, при этом за счет использования современных технологий уровень очистки от сернистых соединений будет доходить до 99,8%.

Ввод КГПН в эксплуатацию позволит заводу более чем на 6% увеличить показатель выхода светлых нефтепродуктов (авиакеросина и дизельного топлива экологического стандарта Евро-5).

Производственная мощность комплекса составит 2 млн т/год.

Помимо этого, реализация данного проекта позволит «Газпром нефти» увеличить сырьевую базу для выпуска современных смазочных материалов (масел II и III группы), обладающих высокими эксплуатационными характеристиками и содержащих минимальное количество примесей.

Обсудить на Форуме

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»