USD 69.3372

+0.21

EUR 75.4062

+0.07

BRENT 88.36

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Иранский газоперерабатывающего завод Бид Боланд введут в эксплуатацию в 2018 г

Проект газоперерабатывающего завода Бид Боланд в г Бехбахан, в иранской провинции Хузестан, будет играть значительную роль в расширении нефтехимического сектора Ирана, заявил глава Национальной нефтехимической компании.

Иранский газоперерабатывающего завод Бид Боланд введут в эксплуатацию в 2018 г

Тегеран, 19 апр - ИА Neftegaz.RU. Проект газоперерабатывающего завода (ГПЗ) Бид Боланд в г Бехбахан, в иранской провинции Хузестан, будет играть значительную роль в расширении нефтехимического сектора Ирана,

Об этом 19 апреля 2018 г заявил глава Национальной нефтехимической компании Р. Новруз-заде

Подчеркнув важность проекта, Р. Новруз-заде добавил, что строящийся ГПЗ имеет большое значение, т.к он обеспечит сырьем целый ряд нефтехимических предприятий в этом районе.

Завод будет получать сырье по 1200-километровому трубопроводу, известному как Западный этиленовый трубопровод, который проходит от Ассалуйе на юге до провинции Западный Азербайджан на северо-западе.

По словам чиновника, завод, оснащенный техническими средствами для отделения этана от метана, также поможет диверсифицировать нефтехимическую продукцию, львиная доля которой в настоящее время выделяется на карбамид и аммиак.

Разъединение 2х химикатов поможет увеличить производительность и уменьшить отходы.

По его словам, завод, на котором в январе был зарегистрирован 65-процентный прогресс в строительстве, будет построен в текущей Солнечной хиджре (началась 21 марта 2018 г).

План направлен на поддержку нефтехимического сектора, развитие добывающего сектора и расширение роста дополнительных отраслей.

Чиновник отметил, что мощность завода будет равна добыче природного газа из 2х стандартных фаз месторождения Южный Парс.

Производственная мощность ГПЗ Бид Боланд составит 48 млн м3/сутки природного газа.

Он также будет производить 1,5 млн т этана и 1,5 млн т/год пропана и бутана по завершении строительства.

Тегеран прилагает усилия, чтобы в 2 раза увеличить ежегодную мощность нефтехимического производства с почти 60 млн т, открыв сектор для иностранных инвесторов.

Для 80 крупных нефтехимических проектов необходимо более 70 млрд долл США иностранных инвестиций.

Исламская республика стремится диверсифицировать свою экономику, которая в значительной степени зависит от доходов от экспорта нефти, и лучше использовать свои запасы углеводородов, производя нефтепродукты с более высокой добавленной стоимостью.

Нефтехимический сектор является 2й по ценности отраслью промышленности Ирана после нефтегазовой.

Для увеличения производственных мощностей в различных провинциях ведутся работы по усовершенствованию и оптимизации ряда нефтехимических производств.

Ранее, 19 апреля 2018 г представитель энергетического комитета парламента Ирана А. Хани заявил, что привлечение прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в нефтехимический сектор должно стать приоритетом для компаний, работающих в этом секторе, для развития отрасли.

2 основных проекта, а именно Marjan Petrochemical Complex на 2й фазе Южного Парса в Ассалуйе, а также завод компании Kaveh Methanol в провинции Бушер, мощностью 1,65 и 2,3 млн т/год, соответственно, станут полностью работоспособными летом 2018 г.

Северное/Южный Парс, (North/South Pars) - крупнейшее нефтегазовое месторождение (НГМ).

Находится в центральной части Персидского залива в территориальных водах Катара (Северный) и Ирана (Южный Парс).

Северное и Южный Парс разделены тектоническим разломом.

Запасы Северное/Южного Парса оценивается в 28 трлн м³ газа и 7 млрд т нефти (45 млрд барр).


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»