USD 87.7805

-0.24

EUR 95.7591

-0.28

Brent 81.25

-1.08

Природный газ 2.221

-0.04

3 мин
...

Пожар на нефтебазе в Темрюкском районе Краснодарского края после удара БЛПА полностью ликвидирован

Минобороны РФ сообщило, что средствами ПВО над территорией Краснодарского края уничтожены и перехвачены 5 противокорабельных ракет и 29 БПЛА.

Пожар на нефтебазе в Темрюкском районе Краснодарского края после удара БЛПА полностью ликвидирован

Источник: Telegram-канал Ф. Бабенкова

Москва, 31 мая - ИА Neftegaz.RU. В Темрюкском районе Краснодарского края после удара беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) пострадала инфраструктура нефтебазы.
Об этом 31 мая 2024 г. в своем Telegram-канале сообщил главы Темрюкского района Краснодарского края Ф. Бабенков.

Атака на нефтебазу в Темрюкском районе

По сообщению Ф. Бабенкова:
  • ночью 31 мая 2024 г. от воздушного удара БПЛА пострадала инфраструктура нефтебазы,
  • в следствие чего произошло возгорание 3 железнодорожных цистерн с мазутом,
  • на данный момент пожар полностью ликвидирован,
  • в результате ЧП пострадали 2 сотрудника нефтебазы,
  • медики зафиксировали у мужчин нетяжелые травмы, их здоровью ничего не угрожает.

Оперативный штаб Краснодарского края в своем Telegram-канале привел информацию ГУ МЧС по Краснодарскому краю, согласно которой:
  • пожар на нефтебазе в Темрюкском районе ликвидировали,
  • при ликвидации пожара было задействовано 92 человека, 30 ед. техники, в т.ч. от МЧС России 70 человек личного состава, 22 ед. техники.

Губернатор Краснодарского края В. Кондратьев сообщил о массовой атаке БПЛА по инфраструктуре в регионе.
Тезисы от В. Кондратьева:
  • сразу в нескольких муниципалитетах края ночью 31 мая отражена массированная атака беспилотников, все они подавлены силами ПВО,
  • в Новороссийске специальные службы ведут обследование территории и поиск упавших аппаратов, по предварительной информации, пострадавших и разрушений нет,
  • серьезнее ситуация в Темрюкском районе - там от воздушного удара пострадала инфраструктура нефтебазы, к сожалению, есть пострадавшие из числа сотрудников нефтебазы, им оказывают медицинскую помощь, остальные сотрудники эвакуированы.

Почему БПЛА все более активно используются для мониторинга объектов, доставки грузов и многих других задач, в том числе связанных с вопросами безопасности?

ЧИТАЙТЕ наш медиапроект «Новые подходы к безопасности ТЭК»!

По данным Telegram-канала МыКЕРЧЬ.РФ, из г. Керчь ночью 31 мая наблюдался столб черного дыма и зарево в районе у Керченской переправы.
По предварительной информации, пожар произошел на территории порта Кавказ, в районе нефтебазы.
Порт Кавказ расположен на косе Чушка в Керченском проливе, в Темрюкском районе Краснодарского края.
На территории порта Кавказ в т.ч. расположен терминал по перевалке наливных нефтепродуктов и химических грузов Югнефтехимтранзита мощностью 2,6 млн т/год.

Массовые атаки БПЛА на Краснодарский край

Краснодарский край регулярно подвергается масштабным ударам БПЛА.
О предыдущей массовой атаке сообщалось 19 мая 2024 г., по данным Минобороны РФ, над территорией региона было уничтожено и перехвачено 57 БПЛА.
В г. Славянск-на-Кубани 6 БПЛА упали на территории независимого Славянского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), предприятие остановило работу для оценки ущерба, поскольку БПЛА несли большие заряды и были начинены поражающими элементами в виде стальных шариков.

До этого БПЛА так же массировано атаковали Краснодарский край 17 мая, тогда дежурными средствами ПВО было уничтожено и перехвачено 44 БПЛА.
В т.ч. 2 БПЛА атаковали гражданскую инфраструктуру в г. Туапсе, один из них упал на территории Туапсинского НПЗ Роснефти, спровоцировав пожар.
Атаке подвергся также Морской порт Новороссийск, объекты Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в г. Новороссийск расположены обособлено и продолжили работу в штатном режиме.

С того момента Минобороны РФ сообщало об уничтожении БПЛА над территорией Краснодарского края.
Так, 27 мая было уничтожено 4 БПЛА, 28 мая - 6 беспилотников, но информации о последствиях на земле не последовало.
31 мая Минобороны сообщило, что в течение прошедшей ночи пресечен ряд попыток совершить атаки с применением противокорабельных ракет Нептун и БПЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.
Дежурными средствами ПВО над территорией Краснодарского края уничтожены и перехвачены 5 противокорабельных ракет и 29 БПЛА.
Силами российской ПВО также были уничтожены по 1 БПЛА самолетного типа над территорией Воронежской, Белгородской и Тамбовской областей.

Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram