USD 94.0922

-0.23

EUR 100.5316

+0.25

Brent 86.67

-0.18

Природный газ 1.75

+0.01

2 мин
...

В Ингушетии в результате взрыва газа в жилом доме пострадали 5 человек

Правоохранительные органы начали проверку.

В Ингушетии в результате взрыва газа в жилом доме пострадали 5 человек

Источник: СУ СК по республике Ингушетия

Москва, 12 янв - ИА Neftegaz.RU. В ст. Нестеровская республики Ингушетия произошел взрыв газа в жилом доме.
Об этом сообщило Следственное управление СК РФ по республике Ингушетия в своем Telegram-канале.

Хлопок газа

Тезисы от СУ СК РФ по Ингушетии:
  • 12 января 2024 г. в 06:20 в результате хлопка газовоздушной смеси произошло возгорание в частном домовладении, расположенном по ул. Зязикова сельского поселения Нестеровское Сунженского района,
  • в результате происшествия находившиеся в доме 53-летний мужчина, 41-летняя женщина и их дети 7, 11 и 13 лет получили травмы,
  • женщина госпитализирована в реанимационное отделение больницы, остальные пострадавшие госпитализированы в травматологическое отделение лечебного учреждения, где им оказывается необходимая помощь.

ГУ МЧС по республике Ингушетия сообщило, что к спасательным работам в д. 3 по ул. Зязикова привлекались 13 человек и 4 ед. техники, а также спасатели ПСО Ингушский (филиал СКРПСО МЧС России) - 4 человека и 1 ед. техники и ПСО ЭРШИ ГКУ ПСС РИ - 4 человека и 1 ед. техники.

На место происшествия незамедлительно прибыли руководители регионального СУ СК, представители прокуратуры, криминалисты.
СУ СК сообщило, что организовано проведение доследственной проверки, в рамках проверки проведен осмотр места происшествия, опрошены свидетели, назначены судебные экспертизы.
По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Прокуратура республики Ингушетия сообщила, что по факту хлопка газовоздушной смеси в частном домовладении по ул. Зязикова с.п. Нестеровское организована проверка.
В ходе проверки будут установлены все обстоятельства и причины случившегося, а также проверено соблюдение требований законодательства об обеспечении безопасного использования и содержания газового оборудования.
При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.
Результаты проверки взяты прокурором республики на контроль.

Сложный регион

Северный Кавказ долгое время для Газпрома был очень сложным регионом с точке зрения газораспределения и поставок газа потребителям в связи с состоянием инфраструктуры, самовольными подключениями и неучтенным потреблением.
В самом проблемном для Газпрома регионе СКФО - республике Дагестан - Газпром даже думал отказаться от сбыта газа и газораспределения, ограничившись лишь оптовыми поставками газа в регион.
В республике Ингушетия в 2020 г. было выявлено более 1,3 тыс. случаев несанкционированного подключения к газу, размер ущерба в результате противоправных действий превысил 359 млн руб.
Однако затем эта тема стала меньше обсуждаться, хотя проблемы никуда не делись.
В конце сентября 2023 г. Газпром межрегионгаз Назрань сообщил, что с начала года в результате рейдовых мероприятий выявлено и устранено 1362 самовольных подключения.
Также проводятся плановые рейды по ограничению газоснабжения абонентам-должникам, но общая сумма исторической задолженности абонентов региона не приводится.

При этом газификацию и догазификацию региона Газпром продолжает.
В ноябре 2020 г. Газпром подписал с республикой Ингушетия программу развития газоснабжения и газификации на 2021-2025 гг., которая предусматривает полное завершение технически возможной газификации.
В апреле 2023 г. документ был обновлен, в частности, в него была включена реконструкция газораспределительной станции (ГРС) Джейрах.
Актуализированная программа предусматривает:
  • строительство межпоселкового газопровода в Джейрахском районе, который позволит газифицировать детский оздоровительный лагерь Эрзи и перспективные объекты туристического кластера,
  • строительство газопровода-связки между ГРС Назрань-2 и ГРС Кантышево Назрановского района,
  • реконструкцию ГРС Кантышево.

Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram