USD 61.3101

+1.11

EUR 62.5695

+1.35

BRENT 104

+0.32

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

1 мин
...

Глава Россети Центр И. Маковский совершил рабочую поездку в Брянскую область, накануне подвергшуюся обстрелам

Несмотря на массированное огневое поражение оборудования Суземского участка Севского РЭС, с которым наши энергетики еще не сталкивались в современной истории, восстановление электропитания произошло в максимально сжатые сроки

Глава Россети Центр И. Маковский совершил рабочую поездку в Брянскую область, накануне подвергшуюся обстрелам

Москва, 22 июн - ИА Neftegaz.RU. Гендиректор Россети Центр и Россети Центр и Приволжье И. Маковский совершил рабочую поездку в Севский район электрических сетей Брянскэнерго и БрянскЭлектро, накануне подвергшихся обстрелам со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ).
Об этом сообщила пресс-служба Россети Центр.

В результате артиллерийского обстрела были повреждены подстанция (ПС) 110 кВ и здания базы Суземского участка Севского РЭС, что привело к отключению энергоснабжения потребителей Суземского района Брянской области.

И. Маковский отметил, что несмотря на массированное огневое поражение оборудования, с которым наши энергетики еще не сталкивались в современной истории, восстановление электропитания произошло в максимально сжатые сроки.
По итогам осмотра принято решение установить дополнительные ограждения вокруг силовых трансформаторов для защиты от осколочных повреждений.

Встречаясь с коллективом РЭС, глава компании поблагодарил работников за самоотверженный труд и вручил почетные грамоты дежурному, получившему ранение на подстанции 110 кВ Суземка, и сотруднику Росгвардии, который в период несения службы вывел раненого из зоны обстрела и оказал ему первую помощь.

Также И. Маковский пообщался с членами семьи сотрудника Севского РЭС, дом которых получил повреждения из-за обстрела, и еще раз подчеркнул, что со стороны Обществ им гарантирована всесторонняя помощь и поддержка.

Тезисы И. Маковского:
  • оперативная обстановка в приграничных районах отличается высокой частотой огневых инцидентов;
  • в этих условиях качество и надежность функционирования электросетевого комплекса во многом зависит от коллективов приграничных РЭС, от их настроения, боевого духа и готовности исполнять свой долг;
  • со своей стороны, мы делаем все, чтобы обеспечить максимальную безопасность и гарантировать высокую социальную защищенность каждому работнику.
Напомним, что 22 июня 2022 г. произошел пожар в теплообменнике установки АВТ-1 на Новошахтинском заводе нефтепродуктов. Предположительно, в результате атаки беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Пожар удалось ликвидировать, пострадавших нет.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»