USD 74.1373

-0.44

EUR 89.506

-0.17

BRENT 68.23

0

AИ-92 45.35

+0.01

AИ-95 49.14

+0.01

AИ-98 54.91

+0.02

ДТ 49.25

0

1 мин
828

Транснефть-Балтика оказала содействие в ликвидации последствий разлива нефтепродуктов в Новгородской области

В проведении работ было задействовано более 60 специалистов и 23 ед. техники Транснефть-Балтика, еще 37 человек и 8 ед. техники участвовали со стороны МЧС.

Транснефть-Балтика оказала содействие в ликвидации последствий разлива нефтепродуктов в Новгородской области

Великий Новгород, 30 мар - ИА Neftegaz.RU. Транснефть-Балтика завершила свою часть работ по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов на р. Волхов в Новгородской области.
Об этом сообщила пресс-служба Транснефть-Балтика.

Работы по ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов (ЛАРН) проводились в период с 26 по 29 марта 2021 г.
Мероприятия осуществлялись в рамках реализации соглашения о взаимодействии между Транснефть-Балтика и ГУ МЧС России по Новгородской области.
Участие в работах на р. Волхов приняли 3 аварийные бригады Ленинградского, Новгородского и Ярославского районных нефтепроводных управлений Транснефть-Балтика.
Всего в проведении работ было задействовано более 60 специалистов и 23 ед. техники предприятия, еще 37 человек и 8 ед. техники участвовали со стороны МЧС.

С целью локализации и ликвидации разлива в районе Новгородского речного порта спасателями новгородского поисково-спасательного отряда было установлено боновое заграждение.
Дополнительные боновые заграждения были установлены Транснефть-Балтика.
Так, специалисты предприятия оперативно установили более 600 м боновых ограждений на 3 рубежах, что позволило обеспечить локализацию разлива и предотвратить распространение пятна нефтепродуктов.
На местах проведения работ были установлены емкости для сбора нефтепродуктов, развернуты аварийные бригады, оснащенные спецтехникой - автомобилями для сбора огнеопасных жидкостей, плавсредствами, устройствами для сбора нефтепродуктов.

В результате проведенных мероприятий специалистами Транснефть-Балтика была полностью локализована зона разлива нефтепродуктов в пределах 1го и 2го рубежей, где они были собраны с помощью специального сорбента и вывезены на полигон для утилизации.
В настоящее время работы по ликвидации последствий инцидента завершены, на 2м и 3м рубежах сняты боновые заграждения.
На 1м рубеже организованы работы по круглосуточному дежурству персонала и спецтехники, ведется экологический мониторинг.

Разлив нефтепродуктов на р. Волхов был обнаружен в районе населенного пункта Слутка Новгородского района 26 марта 2021 г.
Разлив произошел в ходе утилизации судна в Новгородском речном порту.
По данным ГУ МЧС по Новгородской области, полоса загрязнения в прибрежной зоне р. Волхов растянулась примерно на 20 км, ее ширина составляла до 15 м.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»