USD 73.9968

0

EUR 89.6249

0

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.09

+0.01

AИ-98 55.06

+0.02

ДТ 49.36

+0.01

3902

Нефть стекает в речку Шадриху с промышленной площадки в Бердске

В административную инспекцию 23 августа 2013 г с жалобой обратились дачники, чьи участки располагаются рядом с промышленной площадкой бывшего химзавода.

Нефть стекает в речку Шадриху с промышленной площадки в Бердске

В административную инспекцию 23 августа 2013 г с жалобой обратились дачники, чьи участки располагаются рядом с промышленной площадкой бывшего химзавода.

Нефтепродукты с территории, на которой расположено предприятие Вторнефтепродукт, стекают в речку Шадриха, впадающую в Бердь.

 

На место прибыли ведущий специалист административно-технической инспекции О.Гончарова, начальник отдела природных ресурсов В.Власов и директор управления природными ресурсами С.Шерстобитова.

 

Место, откуда вытекали нефтепродукты, обнаружили по лужицам, переливающимися на солнце всеми цветами радуги.

Легко вычислили и место подтекания.

 

"Оно находилось не за забором Вторнефтепродукта, а за ограждением совсем другой площадки. Но сначала осмотрели местность и проследовали за струйкой нефти, стекающей с асфальта. Она устремилась к краю обрыва, где для нее было кем-то создано рукотворное русло", - сообщают очевидцы.

 

О.Гончарова спустилась почти до конца русла и пояснила, что нефть стекает вниз, а затем попадает в Шадриху.
 

"Дальше решили проверить, где находится основной «резервуар» маслянистой жидкости. За белым забором, где располагаются несколько предприятий, чистота и порядок, нет ни бочек, ни других емкостей.

Однако, пройдя 100 метров до границы с забором, все почувствовали характерный для нефтепродуктов запах и огромную лужу, вытекшую именно из под синего забора, огораживающего Вторнефтепродукт", - сообщает группа должностных лиц.

 

Это уже не первое нарушение предприятия в связи с утечкой нефтепродуктов.

Буквально месяц назад в прокуратуру обращались дачники.

По предписанию прокуратуры сток нефтепродуктов устранили. И навели порядок.

 

По жалобе, написанной жителями, и фотоматериалам, собранным на месте, О.Гончарова составит заявление по нарушению природоохранного законодательства в прокуратуру.

 

Дачники же сказали, что, если местные власти не могут справиться с разливами нефти, то они намерены жаловаться «в более высокие инстанции».

А такой опыт уже имеется. Идет судебный процесс над директором Институт химии неравновесных систем Ю.Яковлевым.

Как установило следствие, его предприятие на химзаводской площадке хранило ядохимикаты, нарушая правил обращения экологически опасных веществ и отходов.
 

Подробнее:http://www.kurer-sreda.ru/2013/08/23/112144

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»