Нефтяники Каламкас-море объявили забастовку
...

Нефтяники Каламкас-море объявили забастовку

На казахстанском месторождении Каламкас-море проходит забастовка нефтяников. Руководство КазМунайГаз начало выяснение причин.

Нефтяники Каламкас-море объявили забастовку

На казахстанском месторождении Каламкас-море проходит забастовка нефтяников. Руководство КазМунайГаз начало выяснение причин.

 

На месторождении Каламкас-море забастовка нефтяников и все руководство КазМунайГаз отправилось на месторождение для выяснения ее обстоятельств и причин, заявил источник в компании. Сообщается, что реакция нацкомпании на любые подобные инциденты будет мгновенной.

  

В ноябре 2013 г почти 80 сотрудников Каспий Азия Сервис Компани в Мангистауской области отказались выйти на работу из-за задержек выплат з/п. В июле 2013 г 200 рабочих морского нефтяного месторождения Кашаган объявили забастовку.

 

А забастовки в Казахстане дело очень и очень опасное.

16-17 декабря 2011 г в казахстанских городах Жанаозене и Шетпе прошли массовые беспорядки, в ходе которых погибло не менее 14 человек и более 80 человек получили ранения.

 

В Жанаозене бастовали не 1й раз. Бастовали уволенные и не уволенные сотрудники Озенмунайгаза. Но каждый раз забастовка или выступление становилось более стихийным.

 

27 марта в 10.00 часов в г Актау началось 1е судебное заседание по уголовному делу. Подсудимым были предъявлены обвинения в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, разрушениями, уничтожением имущества, применении насилия в отношении представителя власти, грабежах и кражах. 

Было сожжено 50 построек, в том числе здание администрации и офис компании Озенмунайгаз.

 

Месторождение Каламкас-море входит в Северо-Каспийский проект, оператором которого выступает консорциум North Caspian Operating Company (NCOC)

В марте 2013 г была проведена оценка запасов нефти на месторождении Каламкас-море. Доказанные извлекаемые запасы нефти составили 67,6 млн т против 130 млн т прогнозируемых.

 

Забастовки нефтяников дело довольно частое.

В конце апреля 2008 г нигерийские нефтедобытчики устроили масштабную стачку, которая вылилась в вооруженные нападения на 4 трубопровода компании Exxon.

 

Тогда стоимость нефтяных фьючерсов на  нью-йоркскй бирже достигла рекордного на тот момент показателя в 119,93 долл США/барр. Может, и сейчас что-то изменится.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»