USD 64.5372

+0.05

EUR 71.9654

0

BRENT 71.83

-0.36

AИ-92 41.78

+0.02

AИ-95 45.15

0

AИ-98 50.07

+0.02

ДТ 46.15

-0.01

1409

Equinor возобновила работу нефтетерминала и ГПЗ, неподалеку от которых столкнулись норвежский стелс -фрегат и греческий нефтеналивной танкер типоразмера Афрамакс

Если для нефтеналивного танкера столкновение оказалось без последствий, и после проверки он продолжил путь, то судовое топливо из фрегата, как видно на фото вылилось в море.

Equinor возобновила работу нефтетерминала и ГПЗ, неподалеку от которых столкнулись норвежский стелс -фрегат и греческий нефтеналивной танкер типоразмера Афрамакс

Берген, 9 ноя - ИА Neftegaz.RU. Терминал Стуре (Sture) и газоперерабатывающий завод (ГПЗ) Kollsnes, расположенные в районе Хордаланн, в 50 км к северо-западу от г. Бергена в Норвегии, возобновили работу в после закрытия накануне рано утром в связи с столкновением фрегата KNM Helge Ingstad и танкера Sola TS.

 

Нефтетерминал возобновил свою работу около 8 часов утра 9 ноября 2018 г.

Кроме того, в Северном море, сообщила Equinor, постепенно возобновляется работа 2хбереговых станций, закрытых ранее.

Нефтетерминал Sture служит в качестве центрального пункта сбора сырой нефти из нескольких месторождений на норвежском шельфе, включая Oseberg, Grane, Svalin, Edvard Grieg, и Ivar Aasen.

Собственно, и добыча на некоторых из них закрыты. Потери составляют до 365 тыс барр/сутки нефти.

Предполагалось, что объекты будут закрыты на несколько дней, но викинги решили поторопиться с возобновлением работы.

 

В связи со столкновением фрегата KNM Helge Ingstad и нефтеналивного танкера Sola TS типоразмера Aframax на нефтетерминале Sture в Equinor временно прекратила операции в Стуре.

Также в рамках мер безопасности экстренно был эвакуирован персонал терминала. 

В след за терминалом прекратил свою работу ГПЗ Kollsnes и приостановилось производство на некоторых установках на месторождениях Oseberg и Troll в Северном море.

 

Инцидент произошел рано утром 8 ноября 2018 г.

Фрегат KNM Helge Ingstad столкнулcя с выходящим из нефтетерминала танкера Sola TS.

За 15 минут до столкновения с бравыми викингами наполненный 600 тыс т североморской нефти танкер безмятежно вышел из гавани и направлялся к нефтетерминалу Tetney в Великобритании.

Судовладелец - греческая Twitt Navigation, флаг - Мальта.

Столкновение с танкером для фрегата оказалось печальным, получив пробоину в борту, в 11:30 он попытался затонуть, но его отбуксировали на мелководье.

Если для нефтеналивного танкера столкновение оказалось без последствий, и после проверки Афрамакс продолжил путь, то судовое топливо из фрегата, как видно на фото, вылилось в море.

Так что без ЛАРН здесь не обойтись.

Фрегат Helge Ingstad стоимостью 650 млн. долл США, который является одним из самых современных в составе ВМС Норвегии, с использованием стелс - технологий, бодро возвращался с крупномасштабных учений НАТО Trident Juncture 2018.

По данным местных СМИ, геолокационная система (транспондер) фрегата была отключена во время столкновения, хотя ВС Норвегии - не дают комментариев. 

Греческий танкер банально не видел фрегат на рассвете.

Известно, что военморы трепетно пытаются предотвратить затопление фрегата, но - тщетно.

Корабль потихоньку погружается, и нужно готовиться к полномасштабной операции его подъема со дна морского  с помощью понтонов и тд.

В результате столкновения пострадали 7 человек. но весь экипаж 127 человек эвакуирован.

Ошеломленная случившимся Equinor (экс  Statoil) судорожно ведет диалог с норвежскими властями и мобилизовала чрезвычайные ресурсы для оказания помощи полиции и объединенному центру координации спасательных работ.

В период переименования компании, вероятно, более хотелось звучать в позитивных хрониках.

 

Автор: Д. Савосин, О. Бахтина

Источник : Neftegaz.RU