USD 78.8699

+1.32

EUR 92.6011

+1.34

BRENT 37.67

-0.46

AИ-92 43.24

-0.02

AИ-95 47.42

+0.06

AИ-98 53.05

0

ДТ 47.86

+0.01

1 мин
1075

В кабмин была внесена концепция регулирования технологий ИИ и робототехники

Концепция определяет основные подходы к трансформации системы нормативного регулирования в России для развития технологий искусственного интеллекта и робототехники.

В кабмин была внесена концепция регулирования технологий ИИ и робототехники

Москва, 22 июл - ИА Neftegaz.RU. Минэкономразвития РФ разработало и внесло в правительство концепцию регулирования технологий Искусственного Интеллекта (ИИ) и робототехники (РТ).

Об этом сообщила пресс-служба министерства.

 

Концепция определяет основные подходы к трансформации системы нормативного регулирования в России для развития технологий искусственного интеллекта и робототехники в различных сферах экономики с соблюдением прав граждан и обеспечением безопасности личности общества и государства.

В концепции указаны:

  • цели, задачи, принципы регулирования,
  • юридическая ответственность и безопасность в случае применения систем ИИ и РТ,
  • отраслевые направления развития регулирования технологий ИИ и РТ (медицина, промышленность, транспорт, государственное и муниципальное управление, градостроительство, космическая деятельность и финансовое законодательство),
  • регуляторные меры для финансового стимулирования развития отрасли, в т.ч. для развития государственно-частного партнерства,
  • механизмы реализации концепции, способствующие созданию комфортной регуляторной среды для развития ИИ и РТ.

Когда правительство утвердит концепцию, Минэкономразвития планирует организовать работу по внесению изменений в законодательство, чтобы создать благоприятные правовые условия для развития технологий искусственного интеллекта в России.

 

Концепция была разработана Минэкономразвития в рамках федерального проекта «Нормативное регулирование цифровой среды» совместно с фондом Сколково, Сбербанком, МТС, Аналитическим центром при правительстве, Национальной Ассоциацией участников рынка робототехники, Центром стратегических разработок, Яндексом и Mail.ru Group.

Федеральный проект (ФП) «Нормативное регулирование цифровой среды» предполагает разработку и реализацию законодательных инициатив, направленных на снятие барьеров, препятствующих развитию цифровизации.
Ответственный исполнитель - Минэкономразвития России ( отв. заместитель Министра С. Шипов).
Срок действия ФП: 2018 - 2024 г.
Бюджет: более 1,606 млрд рублей.

 

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»