СФ лишил газового шамхала Рауфа Арашукова статуса сенатора
1 мин
...

СФ лишил газового шамхала Рауфа Арашукова статуса сенатора

Он не предоставил декларацию о доходах.

Москва, 22 мая - ИА Neftegaz.RU. Совет Федерации (СФ) 22 мая 2019 г. лишил находящегося в СИЗО Рауфа Арашукова статуса сенатора из-за не предоставленной в срок до 1 апреля 2019 г. декларации о доходах за 2018 г.

Информация об этом опубликована на сайте СФ.

Ранее комиссия СФ по контролю за доходами сенаторов рекомендовала палате рассмотреть вопрос о лишении мандата Рауфа Арашукова. 
Согласно действующему законодательству, документы должны были предоставить до конца марта 2019 г., однако Рауф Арашуков направил декларацию только 15 апреля 2019 г., при этом каких-либо сведений о доходах супруги и несовершеннолетних детей экс-сенатор не предоставил.
В частности, закон о статусе депутатов и сенаторов гласит, что парламентарии до 1 апреля 2019 г. должны подать в профильные комиссии декларации о доходах и расходах их самих, а также членов их семей за 2018 г. 
В противном случае законодатель может лишиться своего мандата.
Если надо причину, то - это причина, нередко поет свою песенку В. Бутусов.


Напомним, что в конце января 2019 г. Рауфа Арашукова, похитившего у Газпрома около 30 млрд м3 природного газа, задержали на заседании СФ, сегодня он находится в СИЗО. 

По данным следствия, экс-сенатор участвовал в преступной группировке, причастен к убийству 2х человек, а также осуществлял давление на свидетеля.
В марте 2019 г. Басманный суд г. Москвы удовлетворил ходатайство следствия о его временном отстранении Рауфа Арашукова от должности сенатора.

Автор: Н. Жабин, О. Бахтина

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»