USD 72.2216

-0.28

EUR 85.9943

-0.71

BRENT 73.19

-0.06

AИ-92 45.71

0

AИ-95 49.52

+0.01

AИ-98 55.63

+0.02

ДТ 49.74

0

1 мин
5136

Минэнерго РФ. Информация о выступлении Ю.Сентюрина на ММЭФ-2012

Ю.Сентюрин. «Российский ТЭК обладает необходимыми концептуальными документами для обеспечения устойчивого развития» 

Минэнерго РФ. Информация о выступлении Ю.Сентюрина на ММЭФ-2012


Ю.Сентюрин. «Российский ТЭК обладает необходимыми концептуальными документами для обеспечения устойчивого развития»

 

5 апреля 2012 г в рамках X Московского международного энергетического форума «ТЭК России в XXI веке» (ММЭФ-2012) состоялась пленарная дискуссия: «Мировая энергетика и устойчивое развитие в XXI веке: тенденции, вызовы и стратегии».
В мероприятии приняли участие Статс-секретарь – замминистра энергетики РФ Ю. Сентюрин, представители федеральных органов власти и энергетических компаний, ведущие эксперты в области энергетики, экологии и климата.

 

Участники ММЭФ-2012Ф обсудили роль мировой энергетики в контексте перехода человечества к более рациональному, сбалансированному и устойчивому развитию.

 

Выступая на экспертной панели «Устойчивое развитие – от мировоззренческой концепции к осознанной стратегии», Статс-секретарь – замминистра энергетики РФ Ю. Сентюрин отметил, что для российской энергетической отрасли идея устойчивого развития является не просто абстрактным понятием, а отражается в конкретных стратегических документах: Энергетической стратегии до 2030 года, Генеральной схеме развития нефтяной отрасли до 2020 года, Генеральной схеме развития газовой отрасли до 2030 года, Государственной программе «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года», Плане развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 года.


Таким образом, российский ТЭК в настоящее время обладает необходимыми концептуальными документами в части развития использования возобновляемых источников энергии, активной реализации программ энергосбережения и энергоэффективности, стимулирования глубокой переработки углеводородного сырья и производства продуктов высокого передела.

 

По мнению Ю.П. Сентюрина, ставка мировой энергетики на традиционные углеводороды сохранится в среднесрочной а, возможно, и в долгосрочной перспективе.
Более того, с учетом тех запасов углеводородов, которые подтверждены и тех которые только исследуются в северных и арктических регионах, Россия может и должна рассматривается как гарант будущего устойчивого развития мировой энергетической системы.


Таким образом, «развитие традиционных источников энергии является не антиподом, а основой устойчивого развития», – резюмировал Ю.Сентюрин.

 


 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»