USD 60.1662

+0.13

EUR 60.0426

+0.17

BRENT 92.22

+0.38

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Арбитражный суд г Москвы удовлетворил ходатайство Роснефти об отказе от иска к Транснефти

Арбитражный суд г Москвы удовлетворил ходатайство Роснефти об отказе от иска к Транснефти.

Арбитражный суд г Москвы удовлетворил ходатайство Роснефти об отказе от иска к Транснефти

Арбитражный суд г Москвы удовлетворил ходатайство Роснефти об отказе от иска к Транснефти.

Такое решение в рамках спора компаний вокруг условий договора транспортировки нефти на 2017 г суд принял 3 марта 2017 г.

27 декабря 2016 г Роснефть подала в Арбитражный суд г Москвы заявление об обеспечении имущественных интересов в связи с разногласиями, возникшими при заключении договора.

Если по ценовым условиям между компаниями разногласий не было, то методика учета технологических потерь нефти и их компенсации не устроила Роснефть.

В конце 2016 г Транснефть предупредила, что в случае несвоевременного подписания договора на 2017 г она вправе отказать Роснефти в предоставлении этих услуг.

После этого Роснефть обратилась в суд с заявлением об обеспечении имущественных интересов.

Суд удовлетворил заявление и запретил Транснефти останавливать перекачку нефти Роснефти с 1 января 2017 г.

24 января 2017 г Роснефть подала иск к Транснефти об урегулировании разногласий, возникших при заключении договора об оказании услуг по транспортировке нефти.

Транснефть с решением Арбитражного суда г Москвы не согласилась и обратилась к председателю Верховного суда с просьбой разобраться с возможным нарушением регламента Арбитражным судом г Москвы при вынесении обеспечительных мер.

17 февраля 2017 г стало известно, что Роснефть и Транснефть в досудебном порядке урегулировали спор по вопросу согласования условий транспортировки нефти в 2017 г.

Транснефть подписала договоры на транспортировку нефти на 2017 г с Роснефтью и Башнефтью на условиях, аналогичных условиям предоставления услуг для всех грузоотправителей.

Компании совместно обратились к министру энергетики РФ А. Новаку об активизации работы в рамках созданной Минэнерго комиссии по разработке и утверждению новых нормативов технологических потерь в системе магистральных нефтепроводов.

Неофициально тогда говорилось о том, что договоренность между Роснефтью и Транснефтью по вопросу нормативов потерь является компромиссом сторон.

Компании договорились о постепенном снижении нормативов потерь.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»