USD 73.1661

-0.03

EUR 87.0677

+0.17

BRENT 75.34

+0.25

AИ-92 45.72

0

AИ-95 49.53

+0.01

AИ-98 55.68

+0.01

ДТ 49.76

-0.01

3152

В. Путин подписал закон о наказании за повторные врезки в трубопроводы

Согласно документу за повторное самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам теперь будут наказывать лишением свободы на срок до 2х лет.

В. Путин подписал закон о наказании за повторные врезки в трубопроводы

Москва, 31 июл - ИА Neftegaz.RU. Согласно документу за повторное самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам теперь будут наказывать лишением свободы на срок до 2х лет.

Соответствующий ФЗ, подписанный В. Путиным, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 30 июля 2018 г.

 

Этим законом статья 215.3 (Приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов) Уголовного кодекса РФ дополняется новым положением, предусматривающим ответственность за самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние.

Максимальное наказание за такое преступление устанавливается в виде лишения свободы на срок до 2х лет, а при наличии квалифицирующего признака - совершение указанного деяния в отношении магистральных трубопроводов (МГП) - срок лишения свободы составит до 4 лет.

 

За повреждение нефтепровода или газопровода из хулиганских или корыстных побуждений наказывается штрафом в размере 400-500 тыс руб, максимальная мера наказания лишение свободы на срок до 5 лет.

Те же самые действия совершенные группой лиц по предварительному сговору или в отношении МГП наказываются лишением свободы на срок до 8 лет.

 

 

Как говорится в заключении комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству,  принятие федерального закона позволит повысить эффективность мер, направленных на предотвращение аварийных ситуаций на нефте- и газораспределительных системах, влекущих за собой серьезные риски причинения вреда жизни и здоровью людей, имуществу граждан и юридических лиц.

 

Ситуация с самовольными врезками в России критическая.

При чем не только на Кавказе.

В Ростовской области в ноябре 2017 г было обнаружено более 400 врезок в газопроводы.

Комитет Госдумы по энергетике еще в марте 2018 г рекомендовал ужесточить наказание за незаконные врезки.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»