USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.23

0

AИ-92 45.37

+0.02

AИ-95 49.15

+0.03

AИ-98 54.95

+0.05

ДТ 49.34

+0.06

1 мин
384

В Свердловской области планируется строительство еще одного СПГ-завода. Для ГМТ и не только

Проект стоимостью 356 млн руб. планируется реализовать за 2 года

В Свердловской области планируется строительство еще одного СПГ-завода. Для ГМТ и не только

Екатеринбург, 22 апр - ИА Neftegaz.RU. В г. Верхняя Пышма Свердловской области планируется строительство малотоннажного завода по производству сжиженного природного газа (СПГ).
Об этом 21 апреля 2021 г. сообщил Департамент информационной политики (ДИП) Свердловской области по итогам подписания соглашения между Агентством по привлечению инвестиций и СПГ Проект Инжиниринг.

Мощность будущего производства составит 8 тыс. т/год СПГ и 20 млн м3/год компримированного газа.
На предприятии будет проводиться подготовка и сжижение природного газа с последующим использованием в качестве газомоторного топлива (ГМТ) для пассажирского и грузового транспорта в Свердловской области.
Проект включает в себя строительство автомобильного газозаправочного топливного пункта с производством компримированного природного газа и сжиженного природного газа.
Также уточняется, что реализация проекта будет способствовать решению задачи губернатора региона Е. Куйвашева по газификации отдаленных территорий.

Реализовать проект планируется в течение 2 лет.
На данный момент получены все необходимые технические условия, выполнены работы по комплексным инженерным изысканиям, ведутся проектные работы.
На реализацию проекта СПГ Проект Инжиниринг и региональное Агентство по привлечению инвестиций направят 356 млн руб.
Планируется создание 21 рабочего места.

В Свердловской области уже действует малотоннажный СПГ-завод, построенный Газпром трансгаз Екатеринбург на площадке газораспределительной станции ГРС № 4 г. Екатеринбург.
Установка по производству СПГ мощностью 3 т/час (26 тыс. т/год) была запущен в 2013 г.
Вырабатываемый СПГ изначально планировалось использовать для заправки газотурбовозов, но реализация совместного проекта РЖД и Газпрома затянулась.
СПГ используется в проектах автономной газификации отдаленных территорий Свердловской области путем доставки СПГ автомобильным транспортом - действующего в г. Староуткинск и планируемого в пос. Шаля.
Осуществляются поставки СПГ в Казахстан для газоснабжения г. Нур-Султан и северных районов страны.
Также Газпром трансгаз Екатеринбург активно использует СПГ для газоснабжения потребителей на период производства ремонтных работ на газопроводах и ГРС.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»