В Железнодорожном поселке г. Жигулевск Самарской области созданы условия для газификации - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
1 мин
...

В Железнодорожном поселке г. Жигулевск Самарской области созданы условия для газификации

Новый газопровод позволит газифицировать 50 жилых домов поселка

В Железнодорожном поселке г.  Жигулевск Самарской области созданы условия для газификации

Самара, 16 фев - ИА Neftegaz.RU. Газпром газораспределение Самара завершил работы по строительству распределительного газопровода среднего и низкого давления в Железнодорожном поселке г. Жигулевск Самарской области.
Об этом Газпром межрегионгаз сообщил 15 февраля 2021 г.

Новый газопровод протяженностью более 1,3 км с установкой пункта редуцирования газа позволит газифицировать 50 жилых домов по ул. Сосновая и ул. Путевая.

Специалисты Газпром газораспределение Самара завершают пуско-наладочные работы.
Новые потребители уже могут обратиться в компанию для составления договора о газификации и техническом обслуживании внутридомового газового оборудования.

Напомним, что в январе 2021 г. Газпром газораспределение Самара в г. Жигулевск завершил комплекс работ по строительству и заполнению природным газом распределительного газопровода в микрорайоне Г-1.
Протяженность распределительного газопровода составляет более 1,3 км.
Новая система газоснабжения обеспечит газификации 75 домовладений в строящемся микрорайоне для многодетных семей в Самарской области.

В декабре 2020 г. Газпром и правительство Самарской области подписали программу газификации на 2021-2025 гг.
Инвестиции Газпрома в рамках новой программы предусмотрены в объеме 3,832 млрд руб., что в 5,5 раза больше, чем в 2016-2020 гг.
Согласно программе, в регионе за 5 лет будет проведено техперевооружение 9 газораспределительных станций (ГРС), построены межпоселковые газопроводы и 2 газопровода-отвода с ГРС.
Это создаст условия для увеличения подачи газа действующим и подключения новых потребителей в Волжском и Сергиевском районах, городском округе Самара. Среди них - резиденты развивающегося индустриального парка Преображенка и строящийся микрорайон Южный город, а также для газификации населенных пунктов в Безенчукском, Волжском, Красноярском и Сызранском районах. 
Правительство области обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа около 1,7 тыс. домовладений, семи котельных и предприятий.
В результате реализации новой 5-летней программы будет полностью завершена технически возможная сетевая газификация Самарской области.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»