USD 64.4913

+0.08

EUR 71.8369

-0.01

BRENT 68.45

+0.53

AИ-92 41.76

0

AИ-95 45.14

-0.02

AИ-98 49.77

-0.21

ДТ 46.16

+0.01

1 мин
329

Главгосэкспертиза одобрила проект этапа строительства ЕКАД, потребовавшего переустройства газопровода

В рамках одобренного проекта этапа предусмотрено переустройство попадающих в зону строительства ЕКАД участка газопровода-отвода к ГРС-3 в южной части г. Екатеринбург.

Главгосэкспертиза одобрила проект этапа строительства ЕКАД, потребовавшего переустройства газопровода Главгосэкспертиза одобрила проект этапа строительства ЕКАД, потребовавшего переустройства газопровода

Екатеринбург, 15 мая - ИА Neftegaz.RU. Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы РФ рассмотрел и одобрил проект очередного этапа строительства Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД), включающего переустройство участка газопровода-отвода к ГРС-3 г. Екатеринбург.
Об этом Главгосэкспертиза сообщила 15 мая 2019 г.

По итогам проведения госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также проверки достоверности определения сметной стоимости на 3й этап 3го пускового комплекса строительства ЕКАД, эксперты выдали положительное заключение.
В рамках одобренного проекта этапа предусмотрено переустройство попадающих в зону строительства ЕКАД участка газопровода-отвода к ГРС-3 в южной части г. Екатеринбург.
Этот участок газопровода обслуживается Малоистокским линейным производственным управлением магистральных газопроводов Газпром трансгаз Екатеринбург.
Также переустройство затронет кабельную линию связи Газпрома.

Вынос участка потребовался в связи с тем, что сложившееся пересечение не удовлетворяет требованиям по углу пересечения и категориям участков газопровода-отвода на переходе через автодорогу.
Основная цель текущих работ - обеспечение надежной и безопасной эксплуатации объекта.
Вместо демонтируемого участка длиной 689 м подземно-открытым способом будет проложен участок в 913,7 м.
Протяженность прокладываемого параллельно трассе газопровода-отвода участка кабельной линии связи составит 897 м.

Южное полукольцо ЕКАД планируется проложить к 2024 г.
Ввод участка в эксплуатацию объединит в единый транспортный узел федеральные автодороги, связывающие г. Екатеринбург с Пермью, Тюменью и Челябинском, и региональную дорогу Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов с выходом на Ханты-Мансийск.
Такое решение позволит в 1,5-2 раза увеличить интенсивность движения автотранспорта, проходящего через город, а также вывести за его пределы 60-80 тыс. ед. транзитного транспорта в сутки, что положительно отразится на дорожной и экологической ситуации в г. Екатеринбург.

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU