USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 69.54

0

AИ-92 44.55

+0.05

AИ-95 48.38

+0.02

AИ-98 53.83

+0.1

ДТ 48.83

-0.03

2906

Береговое месторождение: счет пошел на миллиарды

Береговой газовый промысел, который является базовым разрабатываемым месторождением ОАО "Сибирская нефтегазовая компания", дал стране 1 млрд. кубометров газа

Береговой газовый промысел, который является базовым разрабатываемым месторождением ОАО "Сибирская нефтегазовая компания" ("Сибнефтегаз"), дал стране 1 млрд. кубометров газа.

Береговое месторождение открыто в 1982 году. Запасы газа, находящиеся на балансе "Сибнефтегаза", составляют 180,7 млрд. кубометров по сеноманской залежи и 319,21 млрд. кубометров по всем пластам месторождения. С выходом на проектную мощность промысел будет ежегодно пополнять газовый баланс страны на 12 млрд. кубометров.

Однако, в рамках выбранной стратегии, "Сибнефтегаз" неуклонно расширяет географию своих лицензионных участков, кроме уже имеющихся - на Береговое газоконденсатное, Пырейное газоконденсатное, Западно-Заполярное газовое. В 2006 году была получена лицензия на Хадырьяхинское месторождение, которое находится в Пуровском районе Ямала и небольшой участок – на территории Красноселькупского района.

Месторождение открыто в 1989 году. На сегодняшний день на Хадырьяхинском участке пробурили 7 поисково-разведочных скважин. Суммарные запасы газа составляют 37 млрд. кубометров газа. В соответствии с лицензионным соглашением в 2007 году здесь начата реализация утвержденной программы по геологоразведке, проведение предпроектных изысканий, сейсморазведочных и проектных работ.

В настоящее время ведутся полевые работы по изысканию трассы зимней автодороги на месторождение, параллельно выполняется комплекс проектных и землеустроительных работ по данному объекту. Проводится комплекс проектных работ для проведения поисково-оценочного и разведочного бурения, а также ведутся работы с фондом старых скважин, и определяется выбор подрядчика на бурение глубоких скважин.

Как сообщили в пресс-службе "Сибнефтегаза", в начале 2008 года на Хадырьяхинском месторождении планируется бурение первой поисково-оценочной скважины. По итогам ранее проведенных геофизических работ выбраны для расконсервации две разведочные скважины, которые будут исследованы на перспективу наличия углеводородного сырья, сообщает "Север-Пресс".





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»