Ирану надоело ждать туркменский газ
...

Ирану надоело ждать туркменский газ

Как и предполагалось ранее, Иран решил просто прекратить свои газовые контакты с Туркменией, вместо того, чтобы дожидаться окончания ремонта и возможного повышения на газ. Эта ситуация только на руку российскому "Газпрому"

Ирану надоело ждать туркменский газ

Как и предполагалось ранее, Иран решил просто прекратить свои газовые контакты с Туркменией, вместо того, чтобы дожидаться окончания ремонта и возможного повышения на газ.

Об этом в среду рассказал представитель по связям с общественностью Иранской национальной газовой компании. Он отметил, что действия туркменских властей являются «аморальными» и стране нельзя больше доверять.

Эта ситуация только на руку российскому "Газпрому".

Дело в том, что Иран тщетно ждет от Туркмении газа вот уже несколько недель, хотя, сначала сообщалось о 7-10 днях ремонта. В такой ситуации Иран не мог поставлять газ Турции, которая закупала его у "Газпрома". Туркменская сторона уверяла, что причина в ремонте трубопровода, тогда как Тегеран был уверен, что все дело в возможном повышении цены на среднеазиатский газ. Стороны так и не смогли прийти к согласию, и вероятность того, что Иран просто-напросто откажется от туркменского газа очень велика.

В таком случае, на сцену может выйти "Газпром". В этой истории Туркмения значительно подмочила свою репутацию. Заметим, что и сам "Газпром" уже намекал, что испытывает определенные трудности с получением газа из страны. Это может означать, что холода, которые сейчас царят в Туркменистане, вынуждают правительство страны бросить все силы на использование газа внутри страны. Такое положение дел может нанести серьезный удар по репутации Туркмении, особенно на фоне "Газпрома", который не только удовлетворил все потребности европейцев, но и смог найти дополнительные объемы для продажи в Турцию.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»